Insalata alle arance
4 finocchi possibilmente tondi 2 arance 1 manciata di noci sgusciate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale
Preparazione: Continua a leggere
Sorbetto di arance
3 dl di succo d’arancia
100 g di zucchero semolato
1 limone 1/2 albume
Preparazione:
Versate 2,5 dl d’acqua in un tegame; mescolatevi lo zucchero e portate ad ebollizione.Lasciate, quindi, sobbollire lo sciroppo per 2-3 minuti; poi, spegnete la fiamma e fate raffreddare. Incorporate il succo filtrato degli agrumi e lavorate il composto con le fruste elettriche Continua a leggere
Come fare la bagna per torte
150 ml di Acqua
Zucchero 75 gr
1 bicchierino di Rum
e 1 fialetta di aroma al rum
colorante alimentare rosso, o verde (facoltativo)
Per la bagna analcolica
Acqua 150 ml
Zucchero 80 gr
Arance la scorza di 1 oppure la scorza di limone
Rum 1 fialetta di aroma al rum (facoltativo)
Per la bagna analcolica alla frutta
Acqua 150 ml
Zucchero 50 gr
Ananas o pesche sciroppate il succo
Bagna all’arancia
6 cucchiai di zucchero,il succo di 2 arance, 1 bicchiere d’acqua, se la desiderate alcolica unitevi un bicchiere di liquore a piacere ,il procedimento è uguale alle altre bagne.
Bagna al liquore strega
150 ml di acqua,
150 ml di liquore strega,
85 g di zucchero, procedete come le altre bagne.
Preparazione Bagna alcolica: Continua a leggere
Flan all’arancia
1 l di latte,7 uova, 3 rosse arance, 200 g. di zucchero in polvere,1 pizzico di sale, 40 g di burro,2 cucchiai di farina.
Sciroppo: 100 g. di zucchero 1 dl. d’acqua,
Caramello: 15 zollette di zucchero,mezzo bicchiere d’acqua.
Preparazione:
Con il burro, la farina e il latte preparate una besciamella e aggiungetevi lo zucchero e il sale.Fuori dal fuoco, incorporatevi la scorza di Continua a leggere
Tiramisù all’arancia
400 g di savoiardi,
4 tuorli,
150 g di zucchero,250 g di mascarpone,
250 g di panna fresca,
30 g di liquore all’arancia,
4 arance,
30 di granella di mandorle
Cacao amaro q.b.
Preparazione:
Dopo aver spremuto le arance, unite il succo al liquore,tenetelo da parte per inzuppare i savoiardi: Procedete sbattendo i rossi d’uovo Continua a leggere
Torta alle arance
300 gr di farina
3 uova
250 gr di zucchero
75 gr di burro
succo di 2 arance
1/2 bustina di lievito
1/2 bustina di vanillina
sale,la scorza di 1/2 arancia
Preparazione: Continua a leggere
Crema all’arancia
1/2 litro di latte
8 tuorli d’uovo
250 g di zucchero
la scorza grattugiata di un ‘arancia
2 cucchiai di succo d’arancia filtrato
Preparazione: Continua a leggere
Torta di Banane
4 banane. Per la pasta: 200 g. di farina, sale, 130 g. di burro, 70 g. di zucchero, succo di arancia.
Per la crema: 2 cucchiai di farina, sale, 2 cucchiai di zucchero, 1/4 di l di latte, 2 uova, uvetta, 50 g. di zucchero a velo.
Preparazione:
Preparate la pasta lavorando la farina prima setacciata tre volte con un pizzico di sale, il burro, lo zucchero e qualche cucchiaiata di Continua a leggere
Marmellata di arance
2 kg d’arance
zucchero stesso peso delle
arancie pulite (senza pellicina)
Preparazione:
Lavate le arance, bucherellatele con i rebbi di una forchetta e tenetele a bagno in un grande recipiente ricoperte d’acqua per 12 ore. Continua a leggere
Vongole all’arancia
1/4 di bicchiere d’acqua ,1 kg di vongole per il condimento, 1,6 dl di succo d’arancia , 185 g  di burro spezzettato, 2 cucchiai di prezzemolo fresco,2 cucchiaini di origano fresco, 2 cucchiaini di aneto fresco tritato,
Preparazione:
Scaldate acqua in un tegame, poi unite Le vongole già lavate. Coprite e fate cuocere fino a quando i gusci si saranno aperti (nel microonde, Continua a leggere
Biscotti all’arancia
4 uova
200 g di farina ” 00″
200 g di zucchero semolato
3 arance
bicarbonato
sale
Preparazione:
Lavorate i tuorli con 150 g di zucchero; aggiungete la farina setacciata conia punta di un cucchiaino di bicarbonato e la scorza grattugiata Continua a leggere
Budino di zucca e arance
500 g di zucca gialla matura e dolce, 3 arance,3 uova, 100 g di miele, 6 dl di latte (03 dl di latte e 3 dl di acqua), 150 g di farina. Per decorare: spicchi d’arancia.
Preparazione:
Tagliate la zucca a fette sottili e mettetela in una pirofila. Cuocetela in forno a 160°C per 30 minuti, quindi riducete in crema la polpa (se Continua a leggere
Liquore di arance
4 arance non trattate
5 dl di alcool a 90°
300 g di zucchero semolato
Preparazione: Continua a leggere
Liquore agli agrumi
2 limoni
4 arance
3 mandarini
4 dl di alcool a 90°
300 g di zucchero semolato
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti