Risotto con asparagi
Un buon primo piatto di riso, arricchito dal gusto inconfondibile degli asparagi.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di asparagi verdi
60 g di burro
3 scalogni tritati
250 g di riso per risotti (Arborio, Vialone o Carnaroli)
15 cl di vino bianco secco
15cl di brodo di dado
sale, pepe
1 cucchiaio di panna da cucina
60 g di parmigiano grattugiato
noce moscata
prezzemolo o cerfoglio per decorare
Preparazione:
Mondate gli asparagi, raschiando i gambi ed eliminando la parte terminale per togliere la terra, poi sciacquateli velocemente e tagliateli a pezzetti lunghi circa 3 cm. Cuoceteli a vapore per 15-20 minuti. Continua a leggere
Bocconcini di vitello con scorze di limone
800 g di polpa di vitello a bocconcini
350 g di patate novelle
200 g di asparagi
150 g di erbette
una cipolla
60 g di burro
aromi (cipolla, carota, sedano)
mezzo bicchiere (circa 100 ml) di vino bianco
un limone non trattato (solo scorza)
olio extravergine di oliva
sale grosso, sale fino, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Frittata di asparagi
1 mazzetto di asparagi possibilmente selvatici
6 uova
2 cucchiai di pecorino
grattugiato
2 cucchiai di mollica di
pane raffermo grattugiata
5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale, pepe
Preparazione:
Mondate gli asparagi, eliminando la parte più legnosa del gambo; lavateli con cura e lessateli in acqua bollente salata. Appena saranno Continua a leggere
Asparagi al gratin
1 kg di asparagi
70 g di formaggio Emmental
40 g di parmigiano grattugiato
1 tazza di besciamella
50 g di burro
sale
Preparazione
Cuocete in acqua bollente per un quarto d’ora gli asparagi in acqua bollente salata, poi sgocciolateli e asciugateli. disponete un primo Continua a leggere
Charlotte di crespelle e asparagi
2 uova,
3 cucchiai di farina
20 g di burro
1 bicchiere di latte
sale
Perla farcia:
150 g di tagliolini
150 g di ricotta
100 g di besciamella
20 g di burro
2 zucchine
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe
Per servire:
24 asparagi verdi
12 uova di quaglia
qualche stelo di erba cipollina
Preparazione:
Preparate le crespelle: mettete in una terrina la farina e diluitela con latte. Sbattete le uova e incorporate vi la pastella. Salate, fate fondere in una padella di 15 cm di diametro, una noce di burro Continua a leggere
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