Baccalà alla calabrese
1 kg e ½ di baccalà ammollato, 1 kg e ½ di cavolfiore, 1 cucchiaio di aceto, mezzo bicchiere d’olio, 2 limoni, 1 mazzetto di prezzemolo, sale e pepe.
Preparazione: Continua a leggere
Polpette di baccalà
1 kg di filetti di baccalà
sotto sale
100 g di mollica di
pane raffermo
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 uovo latte
farina
olio extravergine d’oliva sale, pepe
Preparazione:
Ponete il baccalà a bagno per 2 giorni, cambiando l’acqua ogni 12 ore. Trascorso il tempo necessario per l’ammollo, lessate i filetti in Continua a leggere
Baccalà alla calabrese
600 g di baccalà
400 g di pomodori pelati
5 cucchiai d’olio extra vergine
d’oliva
1 manciata di pinoli
100 g di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di uvetta sultanina
3 coste di sedano
1 cipolla
pane casereccio a fette e tostato
sale
Preparazione:
Soffriggete il sedano e la cipolla tagliati grossolanamente, unite i pomodori e cuocete per 15 minuti a calore moderato. Unite il baccalà Continua a leggere
Baccalà alla pizzaiola
800 g di baccalà già ammollato, 500 g di pomodori, 4 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva,
uno spicchio di aglio, un pezzetto di peperoncino, 100 g di olive nere snocciolate, un cucchiaio di capperi sotto sale, 50 g di pinoli, 50 g di uva passa ammollata. prezzemolo, farina e olio per friggere, sale
Preparazione:
Lavate bene i pomodori, spellateli, estraete loro i semi e riduceteli a pezzetti. In un tegame imbiondite nell’olio l’aglio e il peperoncino. Continua a leggere
Baccalà con peperoni e olive nere
600 g di baccalà ammollato,1 peperone rosso 1 peperone giallo 100 g di olive nere denocciolate 2 spicchi d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo -3-4 toglie di basilico 2,5 dl di brodo di pesce, 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale pepe
Preparazione:
Lavate i peperoni, asciugateli e fateli arrostire in forno caldo a 200° per circa 30’, girandoli spesso in modo che la superficie si annerisca Continua a leggere
Baccalà con patate
800 gr di baccalà già ammorbidito 2 grosse cipolle bianche a rondelle 2 spicchi d’aglio a fette 400 gr di patate a fette sale 1 cucchiaio di prezzemolo 1 foglia di alloro 2 chiodi di garofano olio d’oliva,pepe in grani
Preparazione:
Portate ad ebollizione una pentola di abbondante acqua salata profumata con una foglia di alloro e con qualche fogliolina intera di Continua a leggere
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