Calamari Farciti alla ricotta
4-6 calamari di media grandezza
1 ricotta piccola
40 g di pane raffermo
100 g di pomodorini
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 mestolo di brodo di pesce
4 fette di pane
Preparazione: Continua a leggere
Calamari ripieni
4 calamari medi puliti
400 g di ricotta vaccina o di bufala
1 cucchiaio di capperi sotto sale
80 g di olive verdi snocciolate
1 ciuffo di prezzemolo
1 uovo, 200 g di pomodori
1 cipolla, olio extravergine di oliva, sale
Preparazione: Continua a leggere
Penne con calamari
400 g di penne
300 g di calamari puliti
5 cl di vino bianco secco)
2 cucchiai di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
4 cl di Olio Extra Vergine d’Oliva
1 peperoncino fresco
sale q.b.
Preparazione:
Pulite i calamari togliendo la pelle dalla sacca e dividendo i tentacoli dal corpo, quindi togliete le interiora e la penna di cartilagine trasparente. togliete il beccuccio che si trova al centro dei tentacoli e togliete gli occhi. Tagliateli quindi ad anelli molto sottili. Continua a leggere
Zuppa di calamari
500 g di calamaretti, 1 cipollotto, 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. 100 g di passata di pomodoro , 100 g di piselli sgranati 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, pane tostato, pepe, sale
Preparazione:
Pulite i calamaretti,tagliateli a metà se sono grossi, lavateli sono l’acqua corrente e fateli sgocciolare Continua a leggere
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