Cannoli di ricotta e canditi
110 gr di farina
15 gr di zucchero
15 gr di burro
10 ml circa di Marsala
1/2 cucchiaino di cacao amaro,1 pizzico di sale
Per il ripieno:
400 gr di ricotta
180 gr di zucchero
100 gr di gocce di cioccolato
50 gr di canditi
2 cucchiai di acqua
di fior d’arancio
Preparazione Continua a leggere
Crema caffè
1/4 di panna; 60 g di zucchero; 100 g di canditi all’arancia; 1 tazza di caffè ristretto;2 cucchiai di latte; 2 fogli di colla per gelatina; 1 bicchierino di rum.
Preparazione: Continua a leggere
Cassata di ricotta al forno
500 g di farina
250 g di margarina (o burro)
300 g di zucchero semolato
1 uovo e 2 tuorli
1 cucchiaio di zucchero a velo
600 gdi ricotta di pecora
1 bustina di vanillina
latte,sale
70 g di cioccolato
fondente a scaglie
50 g di zuccata a dadini (facoltativo)
Preparazione:
Impastate rapidamente la farina con 150 g di zucchero semolato, 3 tuorli e la margarina, ammorbidita e spezzettata.
Appena la pasta sarà omogenea, ricopritela con pellicola trasparente e ponetela in frigo per 1 ora.Nel frattempo, preparate la crema, Continua a leggere
Pastiera Napoletana
300 g di farina, 760 g di burro, 8 uova, 1 arancia,
300 g di grano cotto, 1 bicchiere di latte, 500 g di ricotta,
450 g di zucchero, 7 bustina di vanillina, 75 g di cedro
candito a cubetti, acqua di fiori di arancio.
Preparazione: Continua a leggere
Budino di colomba
150 g di colomba, 200 g di crema pasticciera . 700 g di panna fresca canditi a dadini, succo d’arancia.
Preparazione:
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