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cannella

Biscottini farciti di ricotta e cannella

Ingredienti per più persone:

400 g di farina 00
400g di zucchero semolato
3 g di bicarbonato (o ammoniaca per dolci)
3 uova
500 g dì ricotta
cannella in polvere
zucchero a velo

Preparazione:

Passate al setaccio la ricotta e dolcificatela con 150 g di zucchero semolato. Montate le uova con lo zucchero semolato rimasto e un pizzico di cannella. Appena la crema assumerà un colore giallo limone, aggiungete la farina setacciata con il bicarbonato e impastate Continua a leggere

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Cavadduzzi

Ingredienti per 6-8 persone:

500 g di zucchero semolato
500 g di farina 00
200 g di noci
2 arance
sale,1 cucchiaino di estratto
d’anice,cannella,ostie,

Preparazione:

Tritate grossolanamente i gherigli di noce; poi, trasferite in una ciotola e aggiungete la scorza d’arancia grattugiata, l’estratto d’anice, una presa di sale e un pizzico di cannella. Continua a leggere

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Strudel alla crema

 

 

 

Ingredienti:

Per la pasta: 300 g di farina, 60 g di burro, 2 dl di acqua, 2 uova piccole, sale, 20 g di zucchero.

Per il ripieno: 400 g di mele, 50 g di uvetta ammollata, 70 g di burro, 4 uova, 100 g di zucchero, buccia di limone grattugiata, cannella, savoiardi, 2 cucchiai di pangrattato rosolato nel burro nocciola.

Preparazione: Continua a leggere

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Brasato al Barolo

Ingredienti: per 2 persone:

400 g di carne magra di manzo (parte della coscia o tenerone o sottofiletto)
prezzemolo
aromi (salvia, rosmarino, alloro, aglio, cipolla, carota, sedano)
poca farina bianca 1/2 1 di barolo oppure barbera olio di oliva
poco burro cannella chiodi di garofano bacche di ginepro pepe

Preparazione:

Per ottenere un buon brasato al barolo occorre un pezzo di carne magra, della coscia, nella parte verso la punta della culatta. Continua a leggere

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Pere meringate

Ingredienti per 6 persone:

6 pere, 10 biscotti savoiardi 1/4 l di latte, 3 uova,150 g. di zucchero, 25 g. di burro,1 bicchiere di vino, cannella, 2 cucchiai di farina, 25 g. di zucchero cristallizzato.

Preparazione:

Dimezzate le pere, pelatele e privatele dei noccioli. Fatele cuocere per circa 5 minuti nel vino con un bicchiere d’acqua, 50 g. di zucchero e la cannella. Sgocciolate la frutta e adagiatela su uno strato di biscotti imbevuti del sugo di cottura e posti in una teglia imburrata. Continua a leggere

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Torta agli amaretti

Ingredienti per 6 persone:

100 g di burro; 100 g di zucchero; 100 g di farina; 125 g di amaretti, 2 uova, 1 cucchiaino di cacao amaro; 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci; un pizzico di cannella in polvere; 1 bicchierino di rum; zucchero a velo q.b.

Preparazione: Continua a leggere

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Alberelli di Natale glassati

Ingredienti Per l’impasto:

300 g farina bianca,200 g zucchero,1 cucchiaino di cannella,1 pizzico di sale, 150 g mandorle spellate,10 g (1 cucchiaio) di Cedro candito,1 uovo, mezza busta (2 cucchiaini) di lievito,150 g burro freddo di frigorifero,

Per decorare:

100 g cioccolato fondente,100 g burro,Glassa di zucchero; 1 albume d’uovo ,zucchero a velo q.b. colorante alimentare

Preparazione

Passare al setaccio la farina sul piano del tavolo. Al centro del massa praticare una buca e mettervi zucchero, cannella, sale, mandorle e cedro candito tritati finemente, l’uovo e per ultimo il lievito setacciato.Lavorate gli ingredienti introducendo parte della farina, fino a Continua a leggere

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Frittata delicata

Ingredienti per 4 persone:

50 g di pan grattato, 50 g di parmigiano grattugiato, un bicchiere di latte, sei uova, sale, un pizzico di paprica, una presa di noce moscata, una presa di cannella in polvere, quattro cucchiai di olio.

Preparazione: Continua a leggere

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Cassata siciliana

Ingredienti per 6 persone:

250 g di pan di Spagna
250 g di ricotta
70 g di zucchero vanigliato
100 g di zucchero a velo
200 g di pasta di mandorle
30 g di cioccolato fondente
20 g di pistacchi sgusciati e pelati
40 g di gelatina di albicocche
1 cucchiaio di dadini di frutta candita
ciliegie candite
1 pizzico di cannella
4 cucchiai di acqua di fiori di arancio
1 bicchierino di Maraschino
gocce di colorante alimentare verde

Preparazione:

Spezzettate il cioccolato. Montate la ricotta con lo zucchero vanigliato e incorporatevi il cioccolato. Tritate i pistacchi e amalgamateli al composto di ricotta. Aggiungete i dadini di frutta candita mista, la cannella e la metà dell’acqua di fiori di arancio e mescolate.

Con un tagliapasta di 10 cm di diametro, tagliate il pan di Spagna in sei dischetti. Foderate sei stampini di 10 cm di diametro dai bordi bassi con pellicola e ricopritene il fondo con i dischetti di pan di Spagna.

In una piccola casseruola tate scaldare la gelatina con il Maraschino e spennellate il pan di Spagna. Riempite gli stampini con il composto di ricotta e spennellatelo con altra gelatina. Chiudete con altri dischi di pan di Spagna. Mettete in frigorifero e lasciate raffreddare per quattro ore.

Sformate le cassatine e spennellatele con la gelatina di albicocche rimanente. Lavorate la pasta di mandorle con qualche goccia di colorante verde e stendetela in uno spessore di 1/2 cm. Tagliatela a rettangoli di 3×36 cm e disponeteli intorno alle cassate.

Per la glassa, lavorate lo zucchero a velo con il resto dell’acqua di fiori di arancio. Stendete la glassa sulle cassatine e decoratele con le ciliegie o altra frutta candita.

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Crostata all’uva

Ingredienti:

250 g di pasta frolla, un grappolo di uva bianca, un grappolo di uva nera,5 dl di latte, una stecca di cannella, 130 g di zucchero,50 g di amido di mais, 3 tuorli,un rametto di menta, burro ,farina, zucchero a velo

Preparazione:
Stendete la pasta su un piano infarinato e con essa foderate una tortiera da 26 cm a bordi apribili, prima imburrata e infarinata. Sistemate sulla pasta un foglio. di carta forno, distribuitevi dentro legumi secchi e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Continua a leggere

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Liquore di noci

Ingredienti :

20 noci
1 l d’alcool a 90°
400 g di zucchero semolato
7 chiodi di garofano
1 stecca di cannella

Preparazione: Continua a leggere

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Frittole di carnevale

Ingredienti:

500 g di farina 40 g di lievito di birra 1/2 bicchiere d’acqua tiepida 50 g di zucchero vanigliato 50 g di pinoli 100 g di uvette 50 g di cedro candito 2 bicchierini di rum 1 limone cannella in polvere zucchero a velo olio sale olio di semi per friggere

Preparazione: Continua a leggere

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Gnocchetti di semolino fritti

Ingredienti Per 6 persone:

1/2 litro di Latte
120 g di semolino
50 9 di burro
50 g di pangrattato
noce moscata
3 uova
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
olio per friggere
1 pizzico di sale
Per il piano di lavoro:
farina

Preparazione: Continua a leggere

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Biscotti alla cannella

Ingredienti  per 60 biscotti circa

350 g di mandorle grattugiate,3 albumi d’uovo,300 g di zucchero a velo,un cucchiaio e 1/2 di cannella in polvere un cucchiaino di succo di limone,zucchero di canna,olio extravergine d’oliva

 Preparazione: Continua a leggere

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Biscottini speziati con miele e cacao

Ingredienti:

350 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di miele fluido, 100 g di burro, 1 bustina lievito per dolci, 1 cucchiaio di cacao amaro,1i cucchiaio di spezie macinate (cannella, noce moscata, poco pepe), 1 pizzico di sale.

Preparazione: Continua a leggere

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