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carnevale

Panzerottine di mele alla crema vaniglia

Queste golose panzerottine di mele alla crema vaniglia, sono un dolce di carnevale,molto buone racchiudono una meravigliosa crema vaniglia,una tira l’altra provare per credere.

Ingredienti per 6 persone:

Per le panzerotte:

540 g di farina ,
180 ml di latte
100 g di tuorli
100 g di burro
50 g di lievito di birra
3 mele
40 g di zucchero semolato
la scorza di 1 limone non trattato
1/2 bustina di vanillina
30 g di zucchero a velo
100 ml di Calvados sale

Per la crema alla vaniglia:

500 ml di latte
40 g di farina
40 g di fecola
70 g di zucchero
3 tuorli
1/2 bustina di vanillina

Preparazione: Continua a leggere

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Mascherine di carnevale

Le mascherine di Carnevale sono dolci fritti molto somiglianti alle chiacchiere ma con una forma molto spiritosa che piacerà tantissimo ai bambini.
Tratteggiate una mascherina di Carnevale su di un cartoncino e, dopo avere tirato una sfoglia non troppo sottile, create tante sagome con la sfoglia di pasta, che friggerete e guarnirete con diavolini colorati,codette di zucchero,cioccolato fondente, o semplice zucchero a velo. Per decorare le mascherine di Carnevale potete scegliere altri ingredienti come la glassa colorata, il cioccolato bianco o quant’altro vi suggerisca la vostra inventiva.

Ingredienti

Per l’impasto

50 g Burro a cubetti
350 g di Farina
1 Limoni non trattato la buccia grattugiata
Sale 1 pizzico
Uova medie 2
Vanillina 1 bustina
Vino bianco 2 cucchiai
Zucchero 50 gr
per guarnire:
50 g di Cioccolato fondente e Codette
di zucchero o diavolini colorati q.b.
Miele 1-2 cucchiai
Zucchero a velo q.b.
Olio di semi per friggere q.b.

Preparazione:
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Cialde di carnevale

Ingredienti:

200 g di olio di semi ,200 g di zucchero ,1 bicchiere di vinsanto,1 bicchiere di marsala unito a mistrà ,1 bicchiere di acqua ,700 g di farina semi di anice a piacere
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Struffoli di carnevale

Ingredienti:

Per il primo impasto: 1 uovo 4 cucchiai di farina 25 g di burro morbido 1 cucchiaio raso di zucchero olio
Per il secondo impasto: 3 cucchiai di farina 2 cucchiai di rum 2 cucchiai di alcol puro 2 cucchiai di Cognac o brandy o altro liquore molto forte a piacere buccia grattugiata di un limone (facoltativa)Per guarnire miele di agrumi 1 bicchierino di Vin Santo

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Frittole di carnevale

Ingredienti:

500 g di farina 40 g di lievito di birra 1/2 bicchiere d’acqua tiepida 50 g di zucchero vanigliato 50 g di pinoli 100 g di uvette 50 g di cedro candito 2 bicchierini di rum 1 limone cannella in polvere zucchero a velo olio sale olio di semi per friggere

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Nastri di carnevale

Ingredienti: 

500 g di farina 1 bicchiere di latte 150 g di burro 100 g di zucchero 1 bustina di lievito 3 uova sale strutto zucchero a velo

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Sciumette

Le “sciumette”,sono dolcetti delicati tipiche nel perido Natalizio e di Carnevale.

Ingredienti:

5 uova 1 litro di latte 100 g di zucchero a velo 50 g di pistacchi freschi1 cucchiaio di farina un pizzico piccolissimo di cannella in polvere
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Chinulille

Ingredienti:

500 g di farina 4 uova 50 g di zucchero olio per friggere zucchero a velo cannella garofano in polvere miele sale Per il ripieno 300 g di ricotta buccia grattugiata di 1/2 limone e di 1/2 arancia cognac

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Chiacchiere

Ingredienti

450 g di farina, 100 g di zucchero, 50 g di burro,
0,5 dl di latte, 0,5 dl di grappa, 1 uovo, essenza
di vaniglia, un pizzico di sale, olio per friggere.
Per completare: zucchero a velo.

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Frittelle di riso

Ingredienti

300 gr. Riso,
1 litro di latte
2 uova
2arance
50 g di farina,
20 g zucchero,
40 g zucchero a velo
olio per friggere: qb

Preparazione Continua a leggere

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Strauben

Gli strauben sono delle frittelle dolci tipici tirolesi,si fanno principalmente il periodo di carnevale hanno forma a spirale. Si preparano in padella facendo appunto la spirale dall’esterno verso l’interno, per realizzarle si può usare un imbuto ma volendo va bene anche una siringa da pasticcere. La ricetta presenta molte varianti: si può aggiungere alla pastella un cucchiaio di zucchero, si può non usare il burro, e preparare la pasta con un po’ di lievito in polvere, oppure si può usare del rum al posto della grappa.

Ingredienti

260 g di farina, 2,5 dl di latte, 2 uova, 2 cucchiai
di burro, 1 cucchiaino di grappa o acquavite, strutto
olio di semi di arachidi, sale.

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