Ravioli ai piselli
600 g di cipollina 1 pezzetto di sedano e carota 1 fetta di prosciutto
cotto 2 cucchiai d’olio extravergine,200 g di polpa di pomodoro, 100 g di piselli sgranati sale
Preparazione
Tritate cipolla, sedano e carota e fateli appassire nell’olio, unite il prosciutto tritato e mescolate perché si insaporisca. Aggiungete il Continua a leggere
Polpettine di pollo agli aromi
450 g di petto di pollo,
250 g di asparagi,
150 g di carota,
150 g di piselli surgelati,
100 g di pancarré,
latte, farina,
uno scalogno,
paprica dolce, maggiorana,
limone non trattato (solo scorza)
brodo vegetale, anche di dado,
olio extravergine d’oliva,sale,
Preparazione: Continua a leggere
Bocconcini di vitello con scorze di limone
800 g di polpa di vitello a bocconcini
350 g di patate novelle
200 g di asparagi
150 g di erbette
una cipolla
60 g di burro
aromi (cipolla, carota, sedano)
mezzo bicchiere (circa 100 ml) di vino bianco
un limone non trattato (solo scorza)
olio extravergine di oliva
sale grosso, sale fino, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Pasta ai gamberi pesto di ortaggi
500 g di pennone (oppure,paccheri rigati o conchiglioni, 250 g di gamberi sgusciati,30 g di pinoli,un cipollotto,una piccola carota,una piccola zucchina,3 cucchiai di Grana Padano grattugiato,prezzemolo, aglio,olio extravergine d’oliva,sale grosso,sale fino,pepe,
Preparazione:
Portate a bollore l’acqua per la pasta. Spuntate la zucchina e la carota raschiata. riducetele a dadini di mezzo cm insieme alla parte Continua a leggere
Minestra con fagioli e verza
150 g di ditalini rigati ,300 g dl fagioli borlotti surgelati ,200 g di fagiolini surgelati, 1 verza piccola, 1 spicchio d’aglio,1 cipolla, 2 carote,1 costola di sedano, 4 foglie di salvia,1 ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di basilico, 40 g di pancetta affumicata a fettine,4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ,sale
Preparazione:
Tagliate le fette di pancetta a striscioline. Private la verza delle foglie esterne più dure e tagliatela a listarelle sottili. Scottate i fagiolini Continua a leggere
Involtini di vitello alle erbe
400 g di fettine di vitello, 100 g di ricotta, 100 g di polpa di vitello magra tritata, 10 g di funghi secchi, 1 scalogno ,1 carota, 1 cipolla, 1 costola di sedano, 2,5 dl dì brodo, 1 cucchiaino di fecola 1,5 dl di vino bianco secco, 25 g di pangrattato ,1 cucchiaio dì basilico e prezzemolo tritati, 1 albume, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Pasta alla salsa di patate
300 g di pasta formato corto,1 cipollina, 1 pezzetto di sedano e carota 200 g di patate 40 g di burro, 1 cucchiaio di pancetta a dadini, brodo, prezzemolo ,sale
Preparazione: Continua a leggere
Riso con gamberetti
350 g di riso 300 g di gamberetti 1pezzetto di sedano, carota e cipolla vino bianco 1 bustina di zafferano prezzemolo sale
Preparazione:
Lavate i gamberetti. Fate bollire per una decina di minuti un litro d’acqua a cui avrete aggiunto sedano, carota, cipolla, mezzo bicchiere di Continua a leggere
Insalata di verza e carota
1 piccola verza 2 carote,medie 4 costole di sedano 4-5 steli d’erba cipollina, 1 cucchiaio d’aceto bianco 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale pepe
Preparazione:
Pulite la verza, eliminando le foglie esterne più dure e man mano il torsolo. Spuntate le carote e raschiatele. Private il sedano dai filamenti Continua a leggere
Timballo di riso ai piselli
Ingredienti
400 g di riso superfino,300 g di piselli lessati,300 g di pomodori,una carota,un cuore di sedano,una cipolla, 1/2 bicchiere di latte,50 g di parmigiano grattugiato,20 g di burro,30 g di olio extravergine d’oliva,sale.
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti