Pane alle castagne
350 g farina Manitoba 300 g latte 250 g farina di castagne
zucchero strutto una bustina di lievito secco
gherigli di noci un uovo olio d’oliva sale
Preparazione: Continua a leggere
Zuppa di ceci e castagne
300 g di ceci lessati, 150 g di castagne arrostite, 2-3 cucchiai d’olio,
2 spicchi d’aglio, 1 rametto di rosmarino, crostini di pane, sale e pepe
o peperoncino, acqua calda 1/4 di l.
Preparazione: Continua a leggere
Budino di castagne
200 g di purea di castagne
80 g di zucchero
10 marron glacé
300 g di panna montata
2 tuorli d’uovo
Preparazione. Continua a leggere
Dolcetti alle castagne
Ingredienti per circa 24 pirottini
500 g di castagne,120 g di latte,100 g di panna da montare,50 g di zucchero semolato,50 g di amaretti sbriciolati cacao amaro,zucchero vanigliato,sale.
Preparazione:
Incidete la buccia delle castagne con un coltellino appuntito, mettetele in una casseruola, copritele di acqua fredda, salatela e fatele Continua a leggere
Castagne alla tedesca
ventiquattro grosse castagne,
sale, otto foglie di cavolo,
25 g di burro,
un bicchiere di panna.
Preparazione:
Lessate le castagne in acqua bollente per 10 minuti, poi scolatele e sbucciatele, facendo attenzione a non romperle. Sbollentate in acqua Continua a leggere
Castagne alla panna
due cucchiai di brandy, 250 g di marmellata di castagne, 200 g di gelato alla crema, venti marrons glacés, due bicchieri di panna, ciliegine candite facoltative
Preparazione:
Profumate quattro coppe individuali da dessert con il brandy, bagnandone ciascuna con una piccola quantità (mezzo cucchiaio) e Continua a leggere
Castagnaccio toscano
100 g di uva sultanina, 200 g di farina di castagne, olio, sale, 30 g di pinoli, un rametto di rosmarino.
Preparazione:
Fate rinvenire l’uva sultanina in acqua tiepida. Nel frattempo mettete la farina di castagne in una terrina, unitevi tre cucchiai di olio, un Continua a leggere
Tartufi ai marroni
250 g di cioccolato fondente, 700 g di panna,90 g di marrons glacés, I dl di latte, cacao amaro,frutta candita.
Preparazione:
Spezzettate i marrons glacés, bagnateli con il latte e lasciateli riposare per un paio di ore. Riducete i marrons glacés a una purea omogenea Continua a leggere
Castagnaccio
Ingredienti
300 g di farina di castagne, 50 g di uva passa,30 g di pinoli, rosmarino, 2-3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, pangrattato, un pizzico di sale.
Preparazione: Continua a leggere
Torta di castagne
400 g di castagne, 250 g e 3 cucchiai di zucchero,
5 uova, 2 dl di latte, 100 g di burro, 100 g di cioccolato
fondente, 100 g di mandorle, la scorza di 1 limone,
2 cucchiaini di vanillina, 1 bustina di lievito, sale.
Per guarnire: zucchero a velo.
Preparazione: Continua a leggere
Rotolo farcito alle castagne
500 g di crema di castagne,200g di burro,200 g di cioccolato fondente,150 g di farina,150 g di zucchero,50 g di panna,4 uova,1 cucchiaino di lievito,canditi misti, cacao amaro, rum.
Preparazione:
In una terrina sbattete i tuorli con 4 cucchiai di acqua calda finché saranno diventati spumosi, quindi aggiungete poco alla volta lo zucchero. Continua a leggere
Frittelle di castagne al cioccolato
Per la pasta frolla senza glutine:
200 g di farina di soia
120 g di zucchero
150 g di burro
2 uova
1 limone
1 pizzico di sale
Per la farcia
200 g di fichi
509 di marmellata di fichi
30 g di noci sgusciate e pestate
1 uovo,zucchero
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti