Baccalà alla calabrese
1 kg e ½ di baccalà ammollato, 1 kg e ½ di cavolfiore, 1 cucchiaio di aceto, mezzo bicchiere d’olio, 2 limoni, 1 mazzetto di prezzemolo, sale e pepe.
Preparazione: Continua a leggere
Gratin di cavolfiore alle acciughe
12 fette di pancarré , latte, 300 g di cimette di cavolfiore, burro, 200 g di caciocavallo bianco ,1 manciata di pecorino, 8 filetti di acciughe sott’olio, sale
Preparazione:
Cuocete le rimette di cavolfiore in acqua salata, scolatele e disponetele in uno strato sottile in una pirofila imburrata. Distribuitevi sopra Continua a leggere
Cannelloni al cavolfiore
250 g di quadrati di pasta all’uovo,300 g di cimette di cavolfiore ,120 g di fontina ,grana grattugiato, 1 uovo, prezzemolo,Burro salsa di pomodoro pangrattato ,sale
Preparazione:
Lessate le cimette in acqua salata, scolatele e tritatele grossolanamente quindi mescolatele con la fontina tritata nel robot di cucina, una manciatina di grana, l’uovo e un podi prezzemolo tritato.di sale. Continua a leggere
Cavolfiore gratinato
1 cavolfiore da 1 kg; 200 g di prosciutto cotto; besciamella (preparata con 50 g di burro;50 g di farina, 1/2 litro di latte);2 tuorli d’uova; 100 g di parmigiano.
Preparazione: Continua a leggere
Cavolfiore saporito
un grosso cavolfiore, aceto, sale, sei filetti di acciughe, 50 g di capperi, 30 g di cetriolini, olio, pepe.
Preparazione:
Togliete al cavolfiore le foglie esterne e il torsolo, lavatelo e immergetelo in una pentola d’acqua fredda, acidulata con un cucchiaio di Continua a leggere
Cavolfiore ripieno
un cavolfiore da 1 kg, sale, 100 g di prosciutto crudo, margarina per ungere, un quarto di panna, tre uova sode.
Preparazione:
Pulite il cavolfiore e mettetelo per 30 minuti in acqua fredda salata con le cimette rivolte in giù. Poi fatelo bollire nella stessa Continua a leggere
Cavolfiore gratinato
un cavolfiore da i kg circa,
250 g di lardo,
60 g di burro,
35 g di farina,
un bicchiere e mezzo di latte,
sale, pepe,
30 g di parmigiano e
40 g di gruviera grattugiati,
burro per ungere.
Preparazione:
Pulite bene il cavolfiore, riducetelo a cimette ed immergetelo in acqua bollente salata: lasciatevelo per 10 minuti, mantenendo un Continua a leggere
Cavolfiore fritto
un cavolfiore da 1 kg, sale, 30 g di burro, 30 g di farina, mezzo bicchiere scarso di latte, un po’ di noce moscata, un tuorlo, due cucchiai di panna, due uova, olio per friggere.
Preparazione:
Pulite il cavolfiore, lavatelo e dividetelo a cimette. Mettetelo in acqua bollente, leggermente salata, e portatelo ad ebollizione: fatelo Continua a leggere
Cavolfiore alle acciughe
un bel cavolfiore, sale, tre acciughe diliscate, tre cucchiai di aceto di vino bianco, pepe macinato di fresco, un pizzico di cerfoglio, un poco di prezzemolo tritato, quattro cucchiai di olio.
Preparazione:
Togliete al cavolfiore le foglie esterne, dividetelo in quattro parti, lavatelo bene sotto l’acqua corrente, poi fatelo cuocere in acqua Continua a leggere
Riso con cavolfiore
300 g di riso 1 cavolfiore medio 1/2 cucchiaio di curry, 2 cucchiai di Emmental grattugiato,2 cucchiai di grana padano grattugiato 2 cucchiai rasi di farina 2,5 dl di brodo vegetale olio extravergine d’oliva sale, pepe
Preparazione:
Lessate il riso in una casseruola con acqua bollente salata per 10 minuti. Pulite intanto il cavolfiore e dividetelo man mano in cimette, Continua a leggere
Cavolfiore lesso
Cavolfiore in pastella
Cavolfiore fritto
1 cavolfiore di medie dimensioni
farina
olio extravergine d’oliva sale
Preparazione: Continua a leggere
Pasta al cavolfiore
Ingredienti per 4 persone
1 cavolfiore del peso di 400-500 g, 350 g di pasta corta, 450 g dì pomodori, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,4 cucchiai di pecorino grattugiato, 2 spicchi d’aglio, 2 ciuffi di prezzemolo, sale; pepe.
Preparazione:
Commenti recenti