Ciambella alla ricotta
L’uso della ricotta al posto del burro rende questa torta adatta a chi deve seguire diete speciali. E l’ideale per le merende dei bambini e prime colazioni delle persone anziane.
Ingredienti:
300 g di farina, 300 g di zucchero, 330 g di ricotta, 3 uova, 1 bustina di lievito, 1 limone, 1 bustina di vaniglina.
Preparazione: Continua a leggere
Ciambella variegata
250 g di Burro
1 bustina Vanillina
1 presa di sale
1 bustina di lievito
500 g di Farina “00″
30 g di Cacao in polvere amaro
6 uova medie
315 g Zucchero
200 g di Latte fresco intero
Preparazione:
Lavorate le uova con lo zucchero montate con una frusta elettrica gli ingredienti fino ottenere una crema bianca e spumosa. Unite al composto ,un pizzico il sale e il burro ammorbidito sbattete per 10 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Continua a leggere
Ciambella marmorizzata
200 g burro o margarina
175 g zucchero
1 bustina di Vanillina
4 uova
1 fialetta di Aroma Rum
1 pizzico di sale
175 g farina bianca
125 g Frumina
1 bustina di lievito
2 cucchiaini colmi di cacao amaro
Per cospargere:
Zucchero in granella
Preparazione Continua a leggere
Ciambella allo zucchero a velo
400 g di farina, 125 g di zucchero, 100 g di burro, 2 uova, 1 bustina di lievito.
Per completare: zucchero a velo.
Preparazione:
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa, poi setacciate la farina e incorporatela insieme al burro Continua a leggere
Ciambella con cioccolato e amaretti
3 uova
125 g zucchero
1 bustina di Vanillina
100 g amaretti sbriciolati
½ fialetta di Aroma mandorla
50 ml olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
125 g farina bianca
50 g Frumina
½ bustina (2 cucchiaini rasi) di lievito
125 g burro
75 g cioccolato fondente tritato.
Per decorare:
50 g di cioccolato grattugiato
4 amaretti interi.
Preparazione
mescolate a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e unite a poco a poco 100 g di zucchero, vanillina, Continua a leggere
Ciambella allo yogurt glassata
3 uova
200 g zucchero
150 g yogurt intero bianco
1 busta di Vanillina
1 pizzico di sale
1 fialetta di Aroma Limone
100 g farina
90 g Frumina
60 g mandorle spellate
1 busta di lievito
100 ml olio di semi
Per decorare:
200 g Zucchero al Velo
1-2 cucchiai di yogurt intero bianco
1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione
mescolate in una terrina uova e zucchero per 2-3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere yogurt, vanillina, sale ed Continua a leggere
Ciambella alle carote
125 g burro a temperatura ambiente
185 g zucchero
1 busta di Vanillina
3 uova
1 pizzico di sale
150 g farina
100 g Frumina
1 busta di lievito 80 g di mandorle spellate
250 g di carote grattugiate finemente
1 fialetta di Aroma Limone
Zucchero al Velo per cospargere
Preparazione
Amalgamate il burro a crema ed aggiungere zucchero, vanillina, uova e sale. Impastare a cucchiaiate la farina, mescolata e setacciata Continua a leggere
Ciambella variegata alla nutella
350 g di farina
4 uova
200 g di zucchero semolato 100 g di burro
una bustina di lievito per dolci un cucchiaio di latte
un cucchiaio di Nutella
la scorza grattugiata di un limone
Ciambella di 28 cm di diametro
Preparazione:
Passa al setaccio la farina insieme alla bustina di lievito .Sciogli il burro a bagnomaria spalma di burro bene lo stampo da Ciambella e Continua a leggere
Ciambella glassata alla ricotta
175 g di ricotta,100 g di zucchero,50 g di farina,5ogdi zucchero vanigliato,15 g di amido di frumento,10 g di cremor tartaro,6 uova,1 arancia non trattata,1 limone,1 bustina di vanillina,2 cucchiai di liquore all’amaretto,miele,sale.
Preparazione:
In una terrina montate a neve 5 albumi aggiungendo il succo di limone, 1 cucchiaio di acqua e quasi tutto il cremor tartaro. Continuate a montare Continua a leggere
Ciambella allo yogurt
Ingredienti:
150 g di farina,125 g di yogurt,75 g di zucchero,50 g di olio extravergine d’oliva,2 uova,un limone,una mela, 1/2 bustina di lievito,burro.
Preparazione: Continua a leggere
Ciambella in salsa speziata
150 g di maizena, 150 g di zucchero, 4 uova, 809 di burro, 80 g di nocciole, 50 g di cacao amaro, 1 pizzico di sale. Per la salsa: 180 g di cioccolato bianco, 1,5 dl di panna fresca, pepe garofanato, 1 pizzico di zenzero, 1 pizzico di cannella, 1/2 bustina di vanillina.
Preparazione: Continua a leggere
Ciambella di pistacchi e cioccolato
200 g di farina, 50 g di fecola di mais, 4 uova, 1509 di burro, 1259 di zucchero, 100 g di cioccolato fondente, 50 g di pistacchi, 10-15 ciliegie sciroppate, 2 cucchiaini di lievito, 3 cucchiai di latte. Per la glassa: 350 g di zucchero a velo, 1 limone, 1 cucchiaio di cacao amaro.
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti