-

cipolle

Zuppa di cipolle

Ingredienti per 4 persone:

600 g di cipolle, 30 g di burro, 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, vino bianco,1 lt di brodo,1 bastone di pane francese, 100 g di gruyère, pepe sale

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Ravioloni con formaggio e cipolle

Quando distribuite il ripieno sulla pasta, cercate di prelevare sempre la stessa quantità di composto in modo da ottenere ravioli tutti uguali. Per ritagliarli, poi, preferite uno stampino smerlato: diventeranno più belli e sarà meno facile che si aprano durante la cottura.

Ingredienti per 4 persone:

un kg dì patate
3 uova
2 cipolle
300 g circa di farina
200 g di caciotta di pecora
40 g di burro
12 foglioline di salvia
20 g di pecorino romano stagionato
sale, pepe

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Zuppa di cipolle alla francese

Ingredienti per 4 persone:

500 g di cipolle fresche
100 g di burro
1 cucchiaio di farina
1,5l di brodo
2 uova
300 g di formaggio a pasta semitenera
200 g di pane casereccio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione:

Mondate le cipolle; affettatele molto sottilmente e mettetele in un tegame con il burro. Fatele rosolare piano, rimestandole; poi Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Zuppa di cipolle al gratin

Ingredienti:

6 grosse cipolle bionde 50 g di burro
brodo vegetale farina 200 g di gruyère
mezza baguette sale, pepe

Preparazione:
Pulite le cipolle, lavatele e tagliatele fini. Fate fondere il burro in una casseruola, unite le cipolle, salatele e fatele stufare a fuoco bassissimo per almeno 30 minuti o finché saranno diventate tenere, unendo poco brodo vegetale bollente, quando è necessario. Cospargete le cipolle con un cucchiaio di farina setacciata, mescolando per qualche minuto; versatevi sopra 2 litri circa di brodo Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Focaccia alle cipolle

La focaccia alle cipolle può essere preparata anche con l’aggiunta della salsa al pomodoro e di mozzarella, per una focaccia più ricca e gustosa.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di farina, 30 g di lievito di birra fresco,8 cucchiai di olio d’oliva,1 cucchiaino di sale,3 grosse cipolle gialle

Preparazione:

Preparate la pasta come per  ricetta “Impasto per focacce ” Pulite le cipolle e tagliatele finemente. In una padella versate 2 cucchiai di Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Cipolle al forno

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cipolle bianche grosse
sale, pepe
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Frittata di cipolle con patate

Per cuocere a puntino anche l’interno della frittata, soprattutto se di spessore elevato, è importante tenere bassa la, fiamma del fornello

Ingredienti per 4 persone:

8 uova 2 patate 2 grosse
cipolle dorate 50 g di grana padano grattugiato
1 cucchiaio di latte
1 rametto di rosmarino
8 cucchiai d’olio extravergine
d’oliva sale pepe

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Frittata di Cipolle

Ingredienti:

6 uova,2 o 3 cipolle, una manciata di prezzemolo, olio, e burro,sale e pepe

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Omelette rustica

Ingredienti per 4 persone:

6 uova, 3 patate,  1 cipolla grossa, 100 gr. di pancetta,  sale, pepe  prezzemolo.

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

x

=

Blog Amici








Commenti recenti

    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog

    Top blogs di ricette

    Torte e Quiche Salate

    Montaggio creato Bloggif

    Web ricette

    Articoli recenti

    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.

    In classifica

    Posizione net-parade

    ricettesemplici.xoom.it

    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi

    Motori di ricerca

    motori ricerca