Zuppa di cipolle
600 g di cipolle, 30 g di burro, 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, vino bianco,1 lt di brodo,1 bastone di pane francese, 100 g di gruyère, pepe sale
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Ravioloni con formaggio e cipolle
Quando distribuite il ripieno sulla pasta, cercate di prelevare sempre la stessa quantità di composto in modo da ottenere ravioli tutti uguali. Per ritagliarli, poi, preferite uno stampino smerlato: diventeranno più belli e sarà meno facile che si aprano durante la cottura.
Ingredienti per 4 persone:
un kg dì patate
3 uova
2 cipolle
300 g circa di farina
200 g di caciotta di pecora
40 g di burro
12 foglioline di salvia
20 g di pecorino romano stagionato
sale, pepe
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Zuppa di cipolle alla francese
500 g di cipolle fresche
100 g di burro
1 cucchiaio di farina
1,5l di brodo
2 uova
300 g di formaggio a pasta semitenera
200 g di pane casereccio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione:
Mondate le cipolle; affettatele molto sottilmente e mettetele in un tegame con il burro. Fatele rosolare piano, rimestandole; poi Continua a leggere
Zuppa di cipolle al gratin
6 grosse cipolle bionde 50 g di burro
brodo vegetale farina 200 g di gruyère
mezza baguette sale, pepe
Preparazione:
Pulite le cipolle, lavatele e tagliatele fini. Fate fondere il burro in una casseruola, unite le cipolle, salatele e fatele stufare a fuoco bassissimo per almeno 30 minuti o finché saranno diventate tenere, unendo poco brodo vegetale bollente, quando è necessario. Cospargete le cipolle con un cucchiaio di farina setacciata, mescolando per qualche minuto; versatevi sopra 2 litri circa di brodo Continua a leggere
Focaccia alle cipolle
La focaccia alle cipolle può essere preparata anche con l’aggiunta della salsa al pomodoro e di mozzarella, per una focaccia più ricca e gustosa.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di farina, 30 g di lievito di birra fresco,8 cucchiai di olio d’oliva,1 cucchiaino di sale,3 grosse cipolle gialle
Preparazione:
Preparate la pasta come per ricetta “Impasto per focacce ” Pulite le cipolle e tagliatele finemente. In una padella versate 2 cucchiai di Continua a leggere
Cipolle al forno
1 kg di cipolle bianche grosse
sale, pepe
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
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Frittata di cipolle con patate
Per cuocere a puntino anche l’interno della frittata, soprattutto se di spessore elevato, è importante tenere bassa la, fiamma del fornello
Ingredienti per 4 persone:
8 uova 2 patate 2 grosse
cipolle dorate 50 g di grana padano grattugiato
1 cucchiaio di latte
1 rametto di rosmarino
8 cucchiai d’olio extravergine
d’oliva sale pepe
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Frittata di Cipolle
Ingredienti:
6 uova,2 o 3 cipolle, una manciata di prezzemolo, olio, e burro,sale e pepe
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Omelette rustica
Ingredienti per 4 persone:
6 uova, 3 patate, 1 cipolla grossa, 100 gr. di pancetta, sale, pepe prezzemolo.
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