Coniglio con patate e peperoni
1 coniglio di 1,2 kg già pulito, 50 g di pancetta, 2 cipolle, 1 peperone giallo, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 2 patate ,400 g di pomodori pelati, 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco, prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale ,pepe
Preparazione:
Tagliate il coniglio a pezzi piuttosto piccoli, lavateli e metteteli a bagno in una terrina con acqua fredda e aceto per 30 minuti. Tritate le Continua a leggere
Coniglio agli aromi
un coniglio di circa 1,5 kg 150 g di olive taggiasche in salamoia
50 g di pinoli 2 cucchiai di capperi sotto sale uno spicchio d’aglio un rametto di rosmarino qualche foglia di salvia 2 rametti di timo
una foglia di alloro 2 bicchieri di vino bianco secco un ciuffo di prezzemolo brodo olio
extravergine di oliva sale, pepe
Preparazione:
Tagliate il coniglio a peni, lavateli bene, asciugateli e fateli rosolare uniformemente in una casseruola, possibilmente di coccio, con 4-5 Continua a leggere
Coniglio ai pinoli
1 coniglio pronto per la cottura, farina, 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, 1 noce di burro ,1 grossa cipolla, 1 foglia d’alloro, brandy, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di uvetta ,sale
Preparazione: Continua a leggere
Coniglio Farcito
un coniglio pulito e disossato;
mezzo bicchierino di brandy;
70 g. di mortadella;
70 g. di parmigiano;
2 fettine di pancetta fresca;
mezzo bicchiere d’olio d’oliva;
mezzo bicchiere di vino bianco secco;
15 cl. di brodo di carne;
sale, pepe e odori;
spago.
Preparazione:
Stendete sul tavolo il coniglio e spruzzategli sopra, in modo uniforme, il brandy. Tagliate poi a dadini la mortadella e fate a pezzetti il Continua a leggere
Coniglio al lardo
1 coniglio del peso di un kg. circa, 250 gr. di lardo magro, olio, 2 bicchieri di vino bianco secco, sale, pepe, 1 mazzetto di erbe aromatiche, 1 foglia di alloro, estratto di carne.
Preparazione:
Prendete un bel coniglio grasso, ma non troppo grosso, e fatelo tagliare in una diecina di pezzi. Tagliate a dadetti non troppo piccoli il Continua a leggere
Coniglio alla melagrana
Il melograno è da sempre considerato un simbolo di fecondità, per i suoi numerosi chicchi color rubino che escono quando si apre la scorza. Ingrediente portafortuna (non manca mai sulla tavola di Capodanno), è ottimo come frutto da tavola, arricchisce moltissimi piatti dolci e salati. Per questa ricetta se volete rendere questo piatto ancora più particolare, potete sostituire l’aceto con il succo della melagrana passando i chicchi in una centrifuga o più semplicemente spremerli con lo schiaccia patate
un coniglio di circa un kg, tagliato a pezzi, 3O g di burro 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 2 spicchi d’aglio, un rametto di rosmarino, 2 foglie d’alloro, mezza melagrana, una manciata di bacche di ginepro, brodo vegetale, olio extravergine di oliva sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Coniglio alla Portoghese
1,2 kg di coniglio
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di estratto (o concentrato di pomodoro)
250 g di pomodori pelati
Marsala
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione. Continua a leggere
Coniglio alla cacciatora
1 coniglio di circa 1,5 kg, a pezzi
1 foglia di alloro
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
400 g di pomodori pelati
origano
1,5 dl d’olio extravergine d’oliva aceto
1 rametto di basilico sale, pepe
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Coniglio ai pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone:
Un coniglio di 1,2 kg tagliato a piccoli pezzi, 130 g di pomodori secchi,100 g di lardo a fettine o burro, uno spicchio d’aglio, un mazzetto di erbe aromatiche miste salvia, rosmarino, timo, maggiorana, 50 g di burro, aceto bianco, vino bianco secco, brodo, sale, pepe.
Preparazione: Continua a leggere
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