Cozze gratinate alle verdure
1 kg di cozze
250 g di patate
250 g di zucchine
200 g di pomodori
150 g di pecorino
2 spicchi d’aglio
2 grosse cipolle
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di pangrattato
sale, pepe
Preparazione:
Spazzolate e lavate molto bene le cozze. Scaldate I cucchiaio di olio in una larga padella, unitevi le cozze, copritele con il coperchio e fatele aprire a fuoco vivace. Continua a leggere
Paccheri al branzino
50 gr di branzino
1 carota
1 gambo di sedano
150 gr di burro
farina
sale e pepe
Per il sugo;
4 gamberoni
20 cozze
8 pomodorini
4 05 olive nere
½ bicchiere di Cognac
capperi dissalati
1 o 2 spicchi di aglio
basilico
olio extravergine di oliva
400 gr di paccheri
Preparazione Continua a leggere
Insalata di riso mare
250 g di riso,
500 g di vongole,
500 g di cozze,
300 g di moscardini,
2 tuorli sodi, olio limone, sale,
Preparazione:
Lavate con cura le vongole e le cozze, mettetele in due padelle diverse, non aggiungete alcun condimento, ponete sul fuoco e lasciatele Continua a leggere
Frutti di mare alle uova
Ingredienti per quattro persone:
1/2 kg di frutti di mare (cozze, vongole.) 4 uova; 1 cipolla; 50 gr di parmigiano grattugiato;prezzemolo; olio; sale; pepe.
Preparazione: Continua a leggere
Riso al forno con patate e cozze
350 g di riso 1 kg di cozze
700 g di patate a pasta gialla
700 g di pomodorini
2 grosse cipolle
2 spicchi d’aglio 1 mazzo di prezzemolo
2 dl dì olio extravergine d’oliva
80 g di pecorino grattugiato
100 g di mollica di pane fresco
sale, pepe
Preparazione:
Pelate le patate. tagliatele a fette piuttosto spesse e mettetele in una ciotola coperte d’acqua. Raschiate bene i gusci delle cozze e Continua a leggere
Lasagne al sugo di cozze e vongole
350 g di sfoglie di pasta
600 g di cozze
500 g di vongole
400 g di pomodori perini ben maturi
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio d’oliva, sale
pepe nero
Preparazione:
Spazzolate con cura le cozze e le vongole. Lavatele e ponetele in un tegame con poco Continua a leggere
Zuppa di porri e frutti di mare
600 g di porri
50 g di vongole
500 g di cozze
8 tartufi di mare
4 capesante
8 dl di fumetto
burro,sale
prezzemolo
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Pulite tutte le conchiglie e lasciate spurgare in acqua salata per almeno 3 ore cozze, vongole e tartufi di mare. Fate aprire ciascun tipo di Continua a leggere
Sugo di cozze
g 500 di cozze 5 cucchiai d’olio uno spicchio d’aglio, un pezzetto di cipolla, basilico, rosmarino tritati g. 300 di pomodori pelati una generosa spruzzata di vino rosso una manciatina di prezzemolo tritato sale.
Preparazione: Continua a leggere
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