Torta nascita
Questa torta l’ho fatta per la nascita della mia cuginetta Gaia,un’occasione per festeggiare insieme il lieto evento, e per darle il benvenuto. La ricetta è semplice, ovviamente la base della cicogna l’ho fatta il giorno prima,poi ho preparato il pan di spagna,dopodiché ho ricoperto la torta con tanta panna montata, ponendo al centro la decorazione in marshmallow fondant con la cicogna.
Ingredienti Per il Pan di spagna :
300 g di farina, 250 g di zucchero,8 uova intere,la scorza grattugiata di 1 limone,1 bustina di vanillina,1 bustina di lievito per dolci,sale.
(Clicca) Per la crema pasticcera :
Ingredienti Per la bagna:
250 ml di acqua.200 ml di liquore dolce a piacere 6 cucchiai di zucchero. 2 fialette di aroma al del liquore prescelto,colorante alimentare rosa
Glassa:
1 cucchiaino di albume d’uovo,zucchero a velo q.b. cacao q.b.
Preparazione bagna:
Mettete in una pentola l’acqua con lo zucchero, e fate sciogliere lo zucchero quindi allontanatelo dal fuoco e fatelo raffreddare ora aggiungete il liquore, e le fialette di aroma, tenetelo da parte per bagnare la torta.
Per la panna: 500 ml di panna da montare, già zuccherata.
Preparazione: Continua a leggere
Crostata di mele e crema pasticcera
Ingredienti:
750 g di crema pasticcera (abbastanza densa)
2 o 3 mele
3 cucchiai abbondanti di zucchero di canna
Pasta frolla :
250 gr di burro freddo tagliato a pezzi
500 gr di farina 00
4 tuorli + 1 cucchiaio di albume
scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
200 gr di zucchero a velo (o semolato passato al mixer)
1 pizzica di sale fino
Preparazione
Lavorate con un mixer la farina, un pizzico di sale e il burro freddo da frigo tagliato a pezzi. Vi ritroverete con un composto lievemente Continua a leggere
Torta Compleanno
Ingredienti:
PER IL PAN di SPAGNA:
8 uova, 300 g di farina, 250 g di zucchero, buccia di limone grattugiata, una bustina di lievito ,un pizzico di sale 500 ml di Crema pasticciera, 500 ml Panna da montare,
PER LA CREMA PASTICCERA: tre tuorli d’uovo, cinque cucchiai di farina, due cucchiai di fecola di patata, mezzo litro di latte, sei cucchiaini di zucchero, la scorza di mezzo limone, una bustina di vanillina,
PER DECORARE: 500 ml di panna zuccherata da montare Marshmallow Fondant per i palloncini colorati codette colorate
PER LA BAGNA: 250 ml acqua,colorante alimentare rosso 250 ml di rum, 1 fialetta d’aroma di rum cinque cucchiai di zucchero.
Preparazione:
Per il il Pan di Spagna: in una terrina rompete le uova intere e lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino a renderle gonfie e spumose, a questo punto iniziate a versare piano piano la farina setacciata sempre lavorando con Continua a leggere
Crostata alla crema pasticcera e pesche
Per la frolla: 400 g di farina “00” 200 g di burro 160 g di zucchero semolato 1 uovo + 3 tuorli sale q d. burro q d. (per lo stampo) farina q d. (per lo stampo)
Per la crema: 500 ml di latte 5 tuorli ½ limone 100 g di zucchero semolato 50 g di fecola 1 bustina di vanillina 400 g di pesche sciroppate Per guarnire: zucchero a velo q. b.
Preparazione: Continua a leggere
Torta mimosa
Per il pan di spagna: 150 g di farina, 250 g di zucchero, 6 tuorli d’uovo, 6 album, 25 g di burro,1/2 limone.
Per la crema: 70 g di zucchero, 50 g di farina, 4 tuorli, 5 dl di latte, 1 bustina di vanillina, 2,5 dl di panna da montare, 1 scatola di ananas sciroppato, zucchero a velo.
Preparazione: Continua a leggere
Crostata di agrumi
400 g di pastafrolla
50 g di gelatina di albicocche
2 arance
un pompelmo
Per la crema pasticcera:
300 g di latte
100 g di zucchero
50 g di farina
3 tuorli d’uovo
Preparazione: Continua a leggere
Bignè alla crema
200 ml acqua
40 g burro o margarina
1 pizzico di sale
150 g farina bianca
4-5 uova
½ busta di lievito.
Per farcire e decorare:
2 buste di Preparato per Crema Pasticcera
600 ml latte a temperatura ambiente
75 g Zucchero al Velo.
Preparazione:
Portate ad bollore in un pentolino con impugnatura lunga acqua, burro e sale, togliere dal fuoco ed unite, tutta in una volta, la farina Continua a leggere
Zuppa Inglese
un pan di Spagna da 500 g.
Per la crema pasticcera:
due tuorli, 100 g di zucchero, due cucchiai di farina, mezzo litro di latte, una scorza di limone.
Per la crema al cioccolato:
100 g di burro, 100 g di zucchero, due cucchiai di farina, 100 g di cacao amaro, mezzo litro di latte.
E inoltre: rum, alchermes, due albumi, 100 g di zucchero a velo.
Preparazione: Continua a leggere
Crema pasticcera bicolore
2 uova intere + 3 tuorli 1 l. di latte , 125 g. di cioccolato 150 gr. di zucchero 50 gr. di burro 50 gr. di farina 1 cucchiaio di vaniglia liquida.
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Budino di colomba
150 g di colomba, 200 g di crema pasticciera . 700 g di panna fresca canditi a dadini, succo d’arancia.
Preparazione:
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