Crespelle all’arancia con crema limone
Per le crespelle
50 g di farina, 1 dl di latte
1 uovo,40 g di burro
1 cucchiaino di succo di arancia
1 pizzico di sale
Per la crema:
3 limoni non trattati
2 tuorli,2 albumi
80 g di zucchero
1,5 dl di latte
1 dl di panna
1/2 cucchiaino di farina
Per decorare:
menta e fettine di limone
Preparazione: Continua a leggere
Crespelle alle zucchine
2 zucchine
200 ml di besciamella
100 g di ricotta romana
2uova,100 g di Emmental
grattugiato
40 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe 6 crespelle
20 g di burro
Per le crespelle:
2 uova, 100 g di farina,
250 ml di latte
un pizzico di sale
Preparazione:
Preparate in casa le crespelle, cuocendo in un padellino antiaderente un mestolo alla volta il composto preparato con le 2 uova, la farina, il latte e un pizzico di sale,tenete le crespelle da parte. Continua a leggere
Crespelle farcite alla fiorentina
60 g di farina 2 uova un bicchiere di latte burro sale Per il Ripieno:400 g di spinaci 200 g di ricotta 2 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato un uovo una grattatina di noce moscata sale, pepe Per condire 50 g di farina 50 g di burro mezzo litro di latte 4 cucchiai abbondanti di salsa di pomodoro sale, pepe
Preparazione:
Per le Crespelle: Mescolate la farina in una ciotola con le uova e un pizzico di sale; versate gradualmente il latte e 20 g di burro fuso e sbattete fino a ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Lasciatela riposare per mezz’ora. Quindi scaldate una padellina antiaderente Continua a leggere
Crespelle con patate e gorgonzola
100 g di farina
300 g di gorgonzola dolce
150 g di besciamella pronta
10 patatine novelle precotte
2 uova
2,5 dl di latte
burro q.b.
1 cucchiaio misto di erba cipollina
e prezzemolo tritati
sale
Preparazione:
Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta; unite la farina, il atte e un pizzico di sale e sbattete ancora fino a quando otterrete una pastella liscia. Tagliate le patatine a dadini. In una padella fate fondere una noce di burro e fatevi dorare le patatine. Continua a leggere
Charlotte di crespelle e asparagi
2 uova,
3 cucchiai di farina
20 g di burro
1 bicchiere di latte
sale
Perla farcia:
150 g di tagliolini
150 g di ricotta
100 g di besciamella
20 g di burro
2 zucchine
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe
Per servire:
24 asparagi verdi
12 uova di quaglia
qualche stelo di erba cipollina
Preparazione:
Preparate le crespelle: mettete in una terrina la farina e diluitela con latte. Sbattete le uova e incorporate vi la pastella. Salate, fate fondere in una padella di 15 cm di diametro, una noce di burro Continua a leggere
Commenti recenti