Budino di amaretti e cioccolato
100 g di cioccolato fondente
120 g di zucchero
80 g di farina bianca
50 g di croccante
30 g di pinoli
50 g di amaretti
1 litro di latte
20 g di burro
4 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di cognac per decorare:
qualche amaretto piccolo
Preparazione: Continua a leggere
Semifreddo al croccante
5 dl di panna fresca
da montare
250 g di zucchero
300 g di mandorle
pelate sgusciate
6 uova
1/2 bustina di vanillina
100 g di cioccolato fondente
latte,olio di mandorle
(oppure di arachidi)
sale
Preparazione:
Versate 200 g di zucchero in un tegamino di rame; ponete su fiamma moderata e aggiungete le mandorle. Fate cuocere mescolando con un cucchiaio di fino a quando lo zucchero si scioglierà assumendo una colorazione dorata e farà attaccare le mandorle fra loro; quindi, Continua a leggere
Cubbaita
350 g di semi di sesamo,
90 g di zucchero
300 g di miele,
1/2 limone,
cannella in polvere
Preparazione: Continua a leggere
Croccante
300 g di zucchero, 300 g di mandorle.
Preparazione:
Immergete se volete spellare le mandorle per qualche minuto in acqua bollente ,pelatele e tagliatele nel senso della lunghezza. Oppure le Continua a leggere
Gelato al croccante
2,5 dl di latte,1 dl di panna fresca,2 uova,250 g di zucchero,80 g di nocciole spellate,1 stecca di vaniglia
Preparazione: Continua a leggere
Albicocche gelate al croccante
8 albicocche grosse
40 g di zucchero semolato
20 g di zucchero di canna
40 g di mandorle a scaglie
2 tuorli
1 dl di panna montata
2 cucchiai di liquore all’amaretto
qualche fogliolina di menta
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti