Crocchette con gli avanzi di carne
Ingredienti per 4 persone:
200 g di avanzi di carne,
80 g di burro, 30 g di farina,
un quarto di latte, sale, pepe,
un uovo, pangrattato,
olio per friggere,
una manciata di prezzemolo,
un mazzetto di basilico,
50 g di capperi,
25 g di cetriolini sott’aceto,
un limone.
Preparazione: Continua a leggere
Crocchette di uova sode
4 uova sode, 1 uovo fresco, 2 dl di latte, farina, 2 cucchiai di grana padano grattugiato, prezzemolo, 100 g di pangrattato,30 g di burro, olio per friggere, noce moscata,sale.
Preparazione:
Sciogliete il burro in una casseruola, incorporate mescolando 30 g di farina e poi, a filo, il latte caldo: cuocete la salsa a fiamma bassa per 10 minuti; salate e togliete dal fuoco. Unite il grana, il prezzemolo tritato e 1 grattatina di noce moscata; mescolate con cura, fate raffreddare e fate riposare in frigo per 20 minuti. Continua a leggere
Crocchette di riso e mozzarella
riso 300 g., mozzarella 250 g., burro 80 g., 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 8 acciughe, brodo, un bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe, pangrattato, 2 uova, olio.
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una pentola con il burro. Quando sarà ben rosolata, soggiungete il riso, lasciatelo insaporire, quindi versate il bicchiere di vino Continua a leggere
Arancini Siciliani
g 300 di riso g 70 di burro 2 cucchiai d’olio d’oliva 3 cucchiai di grana grattugiato 3 uova intere un pezzetto di cipolla affettata g 100 di polpa di manzo macinata un pizzico di funghi secchi ammollati e tritati grossolanamente g 100 di piselli sgranati freschi (o surgelati o in scatola) un cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro 2 bocconcini di mozzarella o altro formaggio tenero sale pepe pangrattato olio per friggere.
Preparazione: Continua a leggere
Polpettine di patate e mortadella
800 g di patate
3 uova
50 g di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
100 g di mortadella in una sola fetta
pan grattato q.b.
olio per friggere
noce moscata
sale
Preparazione: Continua a leggere
Polpette di carote
600 g di carote
60 g di farina
80 g di parmigiano grattugiato
olio per friggere
sale, pepe
2 uova
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti