Crostata di crema e fragole
Ingredienti: (per la pasta frolla) 200 g dì farina 00,809 di zucchero a velo, 2 uova, 100 dì burro, 1 pizzico di sale.
Per la crema: 500 g di crema pasticcera,
250 g di panna da montare, 150 g di zucchero, 500 gr di fragole, gelatina di frutta pronta.
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Ricetta Base:Pasta frolla per Crostate
250g di farina, 125 g di burro, 70 g di zucchero, 2 tuorli d’uovo, 1/2 limone, un pizzico di sale.
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Crostata alla crema pasticcera e pesche
Per la frolla: 400 g di farina “00” 200 g di burro 160 g di zucchero semolato 1 uovo + 3 tuorli sale q d. burro q d. (per lo stampo) farina q d. (per lo stampo)
Per la crema: 500 ml di latte 5 tuorli ½ limone 100 g di zucchero semolato 50 g di fecola 1 bustina di vanillina 400 g di pesche sciroppate Per guarnire: zucchero a velo q. b.
Preparazione: Continua a leggere
Crostata alle noci
Per la pasta:
220 g di farina,
115 g di burro,
150 g di zucchero,
sale.
Per la farcia:
100 g cli cioccolato fondente, 100 g di gherigli di noci 60 g di burro, 30 g di fecola, 50 g di zucchero, essenza di vaniglia.
Per la decorazione:
100 g di cioccolato fondente, 100 g di gherigli di noce.
Preparazione:
Preparate prima di tutto la pasta. Setacciate la farina con lo zucchero e un pizzico di sale. Dispone- tela a fontana sulla spianatoia e intridetela con il burro a tocchetti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua ghiacciata solo quando l’impasto inizierà a legare. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola da cucina e fate riposare in frigo per circa 2 ore.
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