Latte fritto
1 l di latte,150 g di amido
608 di burro
100 g di parmigiano
grattugiato (facoltativo)
farina,olio extravergine d’oliva sale
2 tuorli
Preparazione: Continua a leggere
Panzerottine di mele alla crema vaniglia
Queste golose panzerottine di mele alla crema vaniglia, sono un dolce di carnevale,molto buone racchiudono una meravigliosa crema vaniglia,una tira l’altra provare per credere.
Per le panzerotte:
540 g di farina ,
180 ml di latte
100 g di tuorli
100 g di burro
50 g di lievito di birra
3 mele
40 g di zucchero semolato
la scorza di 1 limone non trattato
1/2 bustina di vanillina
30 g di zucchero a velo
100 ml di Calvados sale
Per la crema alla vaniglia:
500 ml di latte
40 g di farina
40 g di fecola
70 g di zucchero
3 tuorli
1/2 bustina di vanillina
Preparazione: Continua a leggere
Zeppole di carnevale alla confettura di lamponi
300 g di patate, 200 g di farina,
120 ml di latte , 40 g di burro,
12 g di lievito di birra, 4 tuorli,
1 bustina di vanillina, 60 g
di zucchero semolato, 1 cucchiaio
di grappa, 0,5 l di olio di semi di
arachide, 10 g di zucchero a velo,
425 g di confettura di lamponi,
12 lamponi sale
Preparazione:
Mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero semolato, la farina, il lievito sciolto con il latte tiepido, il burro fuso e la grappa, e lavorate con una frusta.Fate lievitare la pastella per 2 ore, coperta con un telo in un luogo tiepido. Lessate le patate, schiacciatele, fatele Continua a leggere
Frappè di carnevale a mascherina
520 g di farina 2 uova
80 g di burro 120 ml
di succo di arancia 40 g
di zucchero semolato 500 ml
di olio di semi di arachide 30 g
di zucchero a velo sale
Preparazione:
Setacciate 500 g di farina e disponetela a fontana su una spianatoia. Unitevi le uova, il succo di arancia, lo zucchero semolato, il burro e un pizzico di sale, e lavorate per ottenere un impasto sodo. Modellate una palla, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti. Continua a leggere
Bomboloni ripieni di mascarpone
Ingredienti
Dosi per: 6 persone
Per i bomboloni:
500g di farina
25g di lievito di birra
2 uova
50g di zucchero
1 patata lessa
olio di arachidi per friggere
zucchero semolato per completare
Per la crema:
300g di Mascarpone Santa Lucia
2 uova
3 cucchiai di zucchero
1/2 stecca di vaniglia
Preparazione Continua a leggere
Mascherine di carnevale
Le mascherine di Carnevale sono dolci fritti molto somiglianti alle chiacchiere ma con una forma molto spiritosa che piacerà tantissimo ai bambini.
Tratteggiate una mascherina di Carnevale su di un cartoncino e, dopo avere tirato una sfoglia non troppo sottile, create tante sagome con la sfoglia di pasta, che friggerete e guarnirete con diavolini colorati,codette di zucchero,cioccolato fondente, o semplice zucchero a velo. Per decorare le mascherine di Carnevale potete scegliere altri ingredienti come la glassa colorata, il cioccolato bianco o quant’altro vi suggerisca la vostra inventiva.
Per l’impasto
50 g Burro a cubetti
350 g di Farina
1 Limoni non trattato la buccia grattugiata
Sale 1 pizzico
Uova medie 2
Vanillina 1 bustina
Vino bianco 2 cucchiai
Zucchero 50 gr
per guarnire:
50 g di Cioccolato fondente e Codette
di zucchero o diavolini colorati q.b.
Miele 1-2 cucchiai
Zucchero a velo q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Preparazione:
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Castagnole di carnevale
6 uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai d’olio
mezzo limone e mezzo arancia grattugiati
1 bustina di lievito
g.150 di liquore dolce
miele o zucchero a velo e alchermes per guarnire
Preparazione: Continua a leggere
Struffoli di carnevale
Per il primo impasto: 1 uovo 4 cucchiai di farina 25 g di burro morbido 1 cucchiaio raso di zucchero olio
Per il secondo impasto: 3 cucchiai di farina 2 cucchiai di rum 2 cucchiai di alcol puro 2 cucchiai di Cognac o brandy o altro liquore molto forte a piacere buccia grattugiata di un limone (facoltativa)Per guarnire miele di agrumi 1 bicchierino di Vin Santo
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Frittole di carnevale
500 g di farina 40 g di lievito di birra 1/2 bicchiere d’acqua tiepida 50 g di zucchero vanigliato 50 g di pinoli 100 g di uvette 50 g di cedro candito 2 bicchierini di rum 1 limone cannella in polvere zucchero a velo olio sale olio di semi per friggere
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Nastri di carnevale
500 g di farina 1 bicchiere di latte 150 g di burro 100 g di zucchero 1 bustina di lievito 3 uova sale strutto zucchero a velo
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Sciumette
Le “sciumette”,sono dolcetti delicati tipiche nel perido Natalizio e di Carnevale.
Ingredienti:
5 uova 1 litro di latte 100 g di zucchero a velo 50 g di pistacchi freschi1 cucchiaio di farina un pizzico piccolissimo di cannella in polvere
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Chinulille
500 g di farina 4 uova 50 g di zucchero olio per friggere zucchero a velo cannella garofano in polvere miele sale Per il ripieno 300 g di ricotta buccia grattugiata di 1/2 limone e di 1/2 arancia cognac
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Chiacchiere
450 g di farina, 100 g di zucchero, 50 g di burro,
0,5 dl di latte, 0,5 dl di grappa, 1 uovo, essenza
di vaniglia, un pizzico di sale, olio per friggere.
Per completare: zucchero a velo.
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Frittelle all’ananas
1 ananas intero 250 g di farina “00” 500 mi di latte 1 bustina di lievito di birra 4 cucchiai di zucchero semolato 2 uova 2 cucchiai di olio d’oliva rum q.b. sale q.b. olio per friggere q.b. Per decorare: zucchero a velo q.b.
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