Cuzzupa dolce Calabrese
È un dolce tipico calabrese,che viene fatto principalmente nel periodo pasquale,l’impasto viene modellato in varie forme come cuoricini,uccelli,panierini,anche le dimensioni variano,con il composto delle cuzzupe si possono fare anche dei biscottini decorati, con confettini e codette colorate,volendo si possono glassare dopo la cottura.
Ingredienti:
5 uova,1 uovo per spennellare,1 bustina di lievito,250 g di zucchero,1 ottavino di olio d’oliva,la scorza grattugiata di 1 limone, uova sode per decorare,1 pizzico di sale farina q.b.
Preparazione: Continua a leggere
Cassata di ricotta al forno
500 g di farina
250 g di margarina (o burro)
300 g di zucchero semolato
1 uovo e 2 tuorli
1 cucchiaio di zucchero a velo
600 gdi ricotta di pecora
1 bustina di vanillina
latte,sale
70 g di cioccolato
fondente a scaglie
50 g di zuccata a dadini (facoltativo)
Preparazione:
Impastate rapidamente la farina con 150 g di zucchero semolato, 3 tuorli e la margarina, ammorbidita e spezzettata.
Appena la pasta sarà omogenea, ricopritela con pellicola trasparente e ponetela in frigo per 1 ora.Nel frattempo, preparate la crema, Continua a leggere
Agnello di pasta di mandorla
500 g di pasta di mandorla
coloranti alimentari
250 g di conserva di cedro
Preparazione:
Stendete la pasta di mandorla e frazionatela in due parti. Posatene una in uno stampo velato di amido e riempite con la conserva; poi, Continua a leggere
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