Focaccine con le sarde
500 g di farina 0
25 g di lievito di birra
30 g di strutto
300 g di formaggio primo sale
4 sarde sotto sale
4 cucchiai d’olio extravergine , origano
sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Focaccine cotte in padella
250 gr farina 00
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
120 ml acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
2 fette di provola, 2 fettine di speck
Preparazione: Continua a leggere
Le tigelle
Le tigelle sono delle focaccine tipiche modenesi,vengono preparate con un impasto di farina, strutto, lievito di birra e acqua.
Di solito le tigelle vengono cotte in un’apposita teglia, suddivisa in monoporzioni rotonda , ma qualora non disponiamo della tigellatrice possiamo cuocerle in una padella antiaderente schiacciandole leggermente bene con il dorso di una forchetta. Qualunque sia il metodo di cottura che sceglieremo, dobbiamo sempre cospargere la padella con il lardo. Questo pane deve cuocere 10 minuti e deve essere girato più volte durante la cottura. Servite le tigelle ancora calde accompagnandole con salumi o con un trito tipico modenese, detto la cunza, un preparato di lardo, rosmarino e aglio.
Ingredienti per 25- 30 tigelle
500 gr di farina- 00
10 gr. di lievito di birra
100 ml. d’acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
225 ml. di latte tiepido
1 cucchiaino di sale
Preparazione:
Sciogliete il lievito con un pò di acqua tiepida,impastate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Ponete Continua a leggere
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