-

focacce

Focaccine con le sarde


Ingredienti per 4 persone:

500 g di farina 0
25 g di lievito di birra
30 g di strutto
300 g di formaggio primo sale
4 sarde sotto sale
4 cucchiai d’olio extravergine , origano
sale, pepe

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Focaccine cotte in padella

Ingredienti:

250 gr farina 00
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
120 ml acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
2 fette di provola, 2 fettine di speck

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Le tigelle

Le tigelle sono delle focaccine tipiche modenesi,vengono preparate con un impasto di farina, strutto, lievito di birra e acqua.
Di solito le tigelle vengono cotte in un’apposita teglia, suddivisa in monoporzioni rotonda , ma qualora non disponiamo della tigellatrice possiamo cuocerle in una padella antiaderente schiacciandole leggermente bene con il dorso di una forchetta. Qualunque sia il metodo di cottura che sceglieremo, dobbiamo sempre cospargere la padella con il lardo. Questo pane deve cuocere 10 minuti e deve essere girato più volte durante la cottura. Servite le tigelle ancora calde accompagnandole con salumi o con un trito tipico modenese, detto la cunza, un preparato di lardo, rosmarino e aglio.

Ingredienti per 25- 30 tigelle

500 gr di farina- 00
10 gr. di lievito di birra
100 ml. d’acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
225 ml. di latte tiepido
1 cucchiaino di sale

Preparazione:

Sciogliete il lievito con un pò di acqua tiepida,impastate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.  Ponete Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

x

=

Blog Amici








Commenti recenti

    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog

    Top blogs di ricette

    Torte e Quiche Salate

    Montaggio creato Bloggif

    Web ricette

    Articoli recenti

    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.

    In classifica

    Posizione net-parade

    ricettesemplici.xoom.it

    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi

    Motori di ricerca

    motori ricerca