Focaccia farcita e arrotolata
600 g di pasta per
focacce (v. ricetta)
400 g di ricotta
300 g di salsiccia di maiale
secca (oppure salame)
peperoncino in polvere
olio extravergine d’oliva
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Focaccia farcita alla carne trita
600 g di pasta per
focacce (v. ricetta)
400 g di polpa di maiale tritata vino rosso
1 cucchiaio di estratto (o concentrato) di pomodoro
1/2 cipolla olio extravergine d’oliva sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Focaccia all’origano
500 g di farina 00
25 g di lievito di birra
40 g di strutto, sale, pepe
cucchiai d’olio
extravergine d’oliva origano
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Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta
600 g di pasta
focacce (v. ricetta)
200 g di ricotta
1 uovo,150 g di salsiccia
3 cucchiai d’olio
extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Focaccine cotte in padella
250 gr farina 00
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
120 ml acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
2 fette di provola, 2 fettine di speck
Preparazione: Continua a leggere
Focaccia integrale alle verdure
500 g di farina integrale
25 g di lievito di birra
un cucchiaino di miele
2,5 dl di acqua minerale
frizzante
4 falde di peperone arrostite
6 fette di melanzane grigliate
8 fette di zucchine grigliate
uno spicchio d’aglio
erba cipollina
un pizzico di peperoncino
olio, sale
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Focaccia pugliese farcita
per la pasta: 500 g di farina 00; 25 g di lievito di birra, 1 bicchiere di latte; acqua e sale.
Per il ripieno: 1 kg di cipolle; 200 g di olive nere pugliesi snocciolate 50 g di capperi; 2 pomodori maturi a dadini; 80 g di acciughe sott’olio; 150 g di mozzarella; olio.
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Focaccia classica Genovese
200 g di farina 00
300 g di farina di grano duro
7 cucchiai di olio extravergine d’oliva
50 g di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
sale grosso fino
Preparazione:
Setacciate le farine e mescolatele. Sciogliete il lievito in una ciotola con un dl d’acqua tiepida e lo zucchero; unite 5 cucchiai del mix di Continua a leggere
Focaccia alle cipolle
La focaccia alle cipolle può essere preparata anche con l’aggiunta della salsa al pomodoro e di mozzarella, per una focaccia più ricca e gustosa.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di farina, 30 g di lievito di birra fresco,8 cucchiai di olio d’oliva,1 cucchiaino di sale,3 grosse cipolle gialle
Preparazione:
Preparate la pasta come per ricetta “Impasto per focacce ” Pulite le cipolle e tagliatele finemente. In una padella versate 2 cucchiai di Continua a leggere
Focaccia ai peperoni
Ingredienti per 4 persone:
500 g di farina, 30 g di lievito di birra fresco, 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva,1 cucchiaino di sale,1 peperone giallo,1 peperone rosso,1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Fate l’impasto della focaccia seguendo la ricetta base “Impasto per focacce”.Lavate accuratamente i Peperoni, asciugateli, eliminate i Continua a leggere
Focaccia con le olive
Le focacce farcite possono essere gustate con un aperitivo o un veloce spuntino. Sono facili da preparare e possono essere guarnite in tanti modi diversi.
Ingredienti:
500 g di farina, 30 g di lievito di birra fresco,7 cucchiai di olio d’oliva,1 cucchiaino di sale,200 g di olive verdi ben sode
Preparazione:
Impastate la pasta seguendo la ricetta “Impasto per focacce”.distendetela con il mattarello oppure con le mani direttamente nella Continua a leggere
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