Frittelle quadrate
Ingredienti per quattro persone:
1 kg di pasta di pane (dal fornaio); 80 g di uvetta; 70 g di frutta condita; 150 g di burro; 120 g di zucchero; olio; zucchero a velo q.b.
Preparazione: Continua a leggere
Bon Bon Dolci fritti
250 g di farina
20 g di zucchero a velo
un cucchiaio e mezzo di zucchero
un cucchiaio di cognac
un uovo
un pizzico di sale
olio di semi
Preparazione: Continua a leggere
Frittelle dolci di riso
550 ml latte
100 g riso
75 g zucchero
150 g farina bianca
1 busta di Lievito di birra Mastro Fornaio
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
scorza grattugiata di un limone
1 uovo
75 g uvetta
Per friggere:
olio di semi di arachidi
Per cospargere:
75 g Zucchero al Velo
Preparazione Continua a leggere
Frittelle all’uvetta
250 ml acqua
50 g burro o margarina
1 pizzico di sale
150 g farina bianca
50 g Frumina
50 g zucchero
1 fialetta di Aroma Vaniglia
1 fialetta di Aroma Limone
3-4 uova
mezza busta (2 cucchiaini) di lievito
100 g uvetta lavata ed asciugata
Per friggere:
olio di arachidi
Per cospargere:
40 g Zucchero al Velo
Preparazione Continua a leggere
Frittelline al lievito di birra
500 g di farina, 15 g di lievito di birra un cucchiaio di zucchero olio per friggere sale
Preparazione:
Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana al centro e versatevi lo zucchero, una presa di sale e il lievito stemperato con poca Continua a leggere
Frittelle di ananas
6 fette di ananas fresco o sciroppato zucchero a velo
Per la pastella:
un uovo intero
4 cucchiai di latte
1/2 cucchiaio di burro sciolto
1/2 cucchiaio di succo di limone
80 g circa di farina
1 pizzico di sale
per friggere abbondante olio
Preparazione: Continua a leggere
Frittelle dolci di riso
80 g di riso
60 g di farina
60 g di zucchero
l0gdi burro
una bustina di zucchero vanigliato
1/2 litro di latte
2 uova
un limone
un pizzico di sale
olio di semi di arachide
Preparazione:
In una casseruola cuocete lentamente il riso in acqua poco salata e la scorza di limone grattugiata, poi lasciatelo riposare. Unitevi poi lo Continua a leggere
Frittelle di lamponi
170 g di lamponi,
100 g di farina,
una bustina di lievito,
2 cucchiai di zucchero,
un pizzico di sale,
2 uova,
zucchero a velo,
olio per friggere,
Preparazione:
Lavate e sgocciolate i lamponi. In una terrina setacciate la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Mescolatevi, poco alla volta, 2 Continua a leggere
Palline dolci fritte d’arancia
160 g di noce di cocco,2 arance,il succo di un’arancia,25 g di farina,120 g di zucchero,2 tuorli d’uovo, pangrattato,olio per friggere,
Preparazione:
Versate il composto in una terrina e incorporatevi i tuorli delle uova sbattuti con lo zucchero. Sbucciate al vivo le arance, dividetele spicchi ed eliminate la pellicina che li ricopre e gli eventuali i semi. Mettete la polpa d’arancia nel mixer insieme con la noce di cocco a Continua a leggere
Frittelle dolci di patate
500 g di patate, sale,50 g di burro, 100 g di zucchero,130 g di farina, un uovo, olio,una bustina di zucchero a velo.
Preparazione:
Fate lessare le patate con la buccia, quindi scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate; lasciate raffreddare e insaporite con poco sale. Fate fondere il burro e aggiungetelo alle patate, unite lo zucchero, la farina, l’uovo e mescolate il tutto, lavorando energicamente con un cucchiaio di legno. Fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti; quando sarà bollente, friggetevi il composto a cucchiaiate in modo da ottenere delle frittelle di media grandezza; fatele dorare da una parte, poi giratele con una paletta, facendo attenzione a non romperle. Man mano che saranno pronte, adagiatele su una carta che ne assorba l’unto e tenetele in caldo; quindi spolverizzatele di zucchero a velo è servitele ben calde.
Schiacciatine dolci di patate e mele
300 g di patate 1 uovo sale e pepe bianco macinato noce moscata olio di semi 500 g di mele aspre 250 ml di acqua
la scorza e il succo di 1/2 limone non trattato 60 g di zucchero 1/2 bastoncino di cannella 1 chiodino di garofano
Preparazione:
Pelate le mele, dividetele in 8 fettine ed eliminate il torsolo. Versate l’acqua in una casseruola con la cannella, il chiodo di garofano, la Continua a leggere
Frittelle di riso
Per L’impasto
60 g di uvetta,30 g di ciliegie candite a pezzetti,20 g di pinoli tritati,7 30 g di nocciole tritate,.2 cl di Vin santo,500 ml di latte un pizzico di sale,1 40 g di zucchero, 200 g di riso Arborio,150 g di burro 2 albumi, scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato, scorza grattugiata di i arancia non trattata, 2 tuorli,10 g di Lievito fresco, 50 g di farina, olio per friggere, zucchero a velo
Preparazione: Continua a leggere
Frittelle all’ananas
1 ananas intero 250 g di farina “00” 500 mi di latte 1 bustina di lievito di birra 4 cucchiai di zucchero semolato 2 uova 2 cucchiai di olio d’oliva rum q.b. sale q.b. olio per friggere q.b. Per decorare: zucchero a velo q.b.
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti