Spiedini di frutta
La preparazione degli spiedini di frutta è molto semplice,basta avere a disposizione dei bastoncini di legno per spiedini,e la giusta varietà di frutta Quindi sbucciate la frutta tagliatela a tocchetti, oppure create con la frutta delle simpatiche forme modellandola con i vari stampini,fiori,cuori, stelline. Rappresentano un divertente,e sfizioso modo di servire la frutta a fine pasto,sarà sicuramente apprezzata dai vostri bambini.
Ingredienti
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Macedonia tropicale
1 scatola di macedonia tropicale di
500 g (in alternativa, 1 ananas, 1
papaia e 1 mango freschi) 350 g di
gelato al cocco 3 grossi kiwi qualche
fogliolina di mente 150 g di fragole
80 g di zucchero
Preparazione:
Rovesciate il contenuto della scatola di macedonia in una ciotola (se usate la frutta fresca, pulitela e riducetela a dadini) e tenetelo in frigo fino al momento di utilizzano. Continua a leggere
La persicata
1 kg di pesche a polpa bianca,
zucchero.
Preparazione:
Servono pochi ingredienti per realizzare questo dolce, concepito per conservare a lungo il sapore delle pesche. Sbollentate le pesche per renderle più facilmente sbucciabili, tagliatele in piccoli pezzi e setacciatele, dopodiché pesate la polpa rimasta. Continua a leggere
Crostata di frutta fresca
100 g di farina
60 g di burro
40 g di zucchero
un pizzico di sale
un cucchiaino di miele
30 g di marmellata a piacere
un tuorlo d’uovo
un limone
500 g di frutta mista
Preparazione:
Mescolate la farina e lo zucchero, poi impastateli rapidamente con il burro tagliato a pezzetti, il tuorlo, sale e la parte gialla della scorza Continua a leggere
Macedonia di frutta
Frutta di stagione, banane, ananas, zucchero, maraschino, vino bianco, filetti di mandorle.
Preparazione:
Ricordate prima di tutto che per una buona macedonia di frutta la scelta di questa è dettata dalla stagione, ma non devono mai mancare Continua a leggere
Ricetta base per il sorbetto alla frutta
Ingredienti per 4 persone:
300 g di zucchero, 200 g di acqua (circa un bicchiere), 500 g di polpa o succo di frutta a scelta.
Preparazione:
In una casseruolina scioglie a freddo lo zucchero nell’acqua; portate lentamente il liquido ad ebollizione, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno: dovrete ottenere uno sciroppo denso (se possedete lo strumento per misurare la densità dello sciroppo, dovrà segnare 36°). Lasciate intepidire, poi unite con delicatezza la polpa o il succo di frutta prescelto. Versate il composto nella gelatiera e tenetelo nel freezer per il tempo necessario a farlo gelare. Se non avete la gelatiera, mettete il composto in un recipiente di plastica e tenetelo in freezer per il tempo necessario a farlo rassodare.
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