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glassa

Glassa al caffè per decorare

Ingredienti

Glassa:
1 cucchiaino di caffè solubile
160 gr di zucchero a velo
10 gr di burro fuso
2 cucchiai circa di acqua calda

Preparazione:

Fate sciogliere il caffè solubile nell’acqua calda. Dosando l’acqua a poco a poco variando la quantità se la glassa dovesse risultare troppo liquida, unite poi tutti gli ingredienti. Fino ad ottenere una pasta liscia ed compatta, ma non troppo liquida. Riscaldatela lievemente a Continua a leggere

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Glassa all’acqua

La glassa all’acqua è lucida viene realizzata con zucchero a velo sciolto in acqua calda. È una delle preparazioni più adoperate in pasticceria per decorare i dolci, viene usata specialmente per ricoprire biscotti, piccoli dolcetti e torte. Per la conservazione: Conservate la glassa all’acqua in frigorifero per 2-3 giorni, in un contenitore coperto o da pellicola e, al momento di utilizzarla, ammorbiditela con dell’acqua calda. La glassa all’acqua può essere utilizzata al naturale e cioè sia bianca che colorata, aggiungendo i coloranti alimentari . Spalmate la glassa all’acqua sui biscotti ancora caldi ne facilita la copertura alla perfezione .

Ingredienti:

2 cucchiai d’acqua
coloranti alimentari q.b.
100 g di zucchero a velo

Preparazione: Continua a leggere

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Decorazioni per torte:ghiaccia reale

La glassa reale o ghiaccia si differenzia dalla glassa all’acqua ,perche viene fatta con albume .E’ molto utile, a parte per la sua bontà, per il fatto che facilita molto a nascondere qualche difetto di cottura di una torta, nel caso che in superficie si creano rotture o non lieviti sufficientemente.

Ingredienti

150 gr. di zucchero a velo
1 albume
Qualche goccia di limone
Colorante alimentare (rosso in questo caso)

Preparazione: Continua a leggere

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Ciambella glassata alla ricotta

Ingredienti:

175 g di ricotta,100 g di zucchero,50 g di farina,5ogdi zucchero vanigliato,15 g di amido di frumento,10 g di cremor tartaro,6 uova,1 arancia non trattata,1 limone,1 bustina di vanillina,2 cucchiai di liquore all’amaretto,miele,sale.

Preparazione:

In una terrina montate a neve 5 albumi aggiungendo il succo di limone, 1 cucchiaio di acqua e quasi tutto il cremor tartaro. Continuate a montare Continua a leggere

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