Gnocchi di patate
un kg di patate, 300 g circa di farina, un uovo, noce moscata, sale, e pepe
Preparazione:
Lavate bene le patate, mettetele in una casseruola con abbondante acqua salata e lessatele; scolatele, sbucciatele e passatele, ancora calde, allo schiacciapatate, raccogliendo il passato sulla spianatoia. Continua a leggere
Gnocchi al pesto con gamberi
1 kg di gnocchi di patata,1/2 spicchio d’aglio 30 g di pecorino grattugiato 20 g di pinoli 12 gamberi freschi 50 g di parmigiano reggiano grattugiato mazzetto di basilico olio extravergine d’oliva sale grosso
Preparazione: Continua a leggere
Gnocchi con verdure e pecorino
800 g di gnocchi di patate già pronti, 1 peperone giallo,1 peperone rosso, 2 zucchine,1 melanzana,4 cucchiai di pecorino grattugiato,2 cucchiai di grana padano grattugiato,1 spicchio d’aglio,qualche foglia di basilico,1 ciuffo di prezzemolo,6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,sale, pepe
Preparazione:
Sbucciate la melanzana e riducetela prima a fette spesse e poi a cubetti regolari. Lavate le zucchine, spuntate- le e tagliatele prima a bastoncini e poi a dadini. Private i peperoni del picciolo con i semi e delle nervature bianche interne e riduceteli a quadretti. Tritate fini Continua a leggere
Gnocchi alla romana
1 l e 1/2 di latte, 350 g. di semolino, 2 uova, burro, pangrattato, formaggio grattugiato.
Preparazione:
Mettete in una casseruola il latte (o anche un litro di latte e mezzo litro di acqua), salatelo, e quando bolle gettatevi a pioggia il semolino; Continua a leggere
Gnocchi al profumo di limone
Ingredienti per 4 persone:
850 g di patate
150 g di farina
un uovo
un limone
30 g di burro
100 g di panna
30 g di Emmental
sale
Preparazione: Continua a leggere
Gnocchi alla romana
150 g di semolino di grano duro
80 ci di latte
80 g di burro
80 g di parmigiano
Preparazione: Continua a leggere
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