Risotto al gorgonzola
400 g di riso
50 g di burro
200 g di gorgonzola
mezza cipolla
1 bicchiere divino bianco secco
1 litro e mezzo di brodo di carne o dado
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tritate la cipolla. Mettete sul fuoco una pentola con la cipolla tritata, il burro, e i cucchiaio di olio. Fate appassire la cipolla. Mettete il Continua a leggere
Crostini con crema di formaggio
4 fette di pancarré, maggiorana,50 g di gorgonzola cremoso, ‘50 g di ricotta, 50 g di emmental,salsa Worcester, sale pepe
Preparazione:
Togliete la crosta alle fette di pane. Mettete in una ciotola il gorgonzola e a ricotta e schiacciateli con una forchetta; unite l’emmental Continua a leggere
Riso alla fonduta con funghi porcini
250 g di riso parboiled ,300 g di funghi porcini surgelati ,100 g di gruyère, 50 g di gorgonzola, 1 cucchiaio raso di amido di mais,1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 5 dl di brodo vegetale,2 dl di latte,20 g di burro,6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,sale, pepe.
Preparazione:
Pelate la cipolla, tritatela fine e fatela appassire per 5 minuti a fuoco dolce in un tegame che possa poi andare in forno con 4 cucchiai d’olio. Unite il riso e lasciatelo tostare per 2 minuti, mescolando; bagnate con il brodo bollente, coprite ermeticamente con un foglio Continua a leggere
Crespelle con patate e gorgonzola
100 g di farina
300 g di gorgonzola dolce
150 g di besciamella pronta
10 patatine novelle precotte
2 uova
2,5 dl di latte
burro q.b.
1 cucchiaio misto di erba cipollina
e prezzemolo tritati
sale
Preparazione:
Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta; unite la farina, il atte e un pizzico di sale e sbattete ancora fino a quando otterrete una pastella liscia. Tagliate le patatine a dadini. In una padella fate fondere una noce di burro e fatevi dorare le patatine. Continua a leggere
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