Insalata di patate rucola e uova sode
800 g di patate a pasta dura
100 g di rucola
118 dii di brodo di pollo
(preparato fresco o di dado)
6 cucchiai di olio
4 cucchiai di aceto di vino bianco,sale,
pepe bianco macinato fresco
1 presa di zucchero
1 mazzetto di ravanelli
4 uova sode
Preparazione:
Lavate le patate e cuocetele in poca acqua salata per 20 minuti ca. secondo la dimensione. Scolatele, lasciatele intiepidire leggermente, poi pelatele e tagliatele a fette. Continua a leggere
Insalata in agrodolce
un cespo di insalata riccia
una mela verde
una piccola provola affumicata
un cuore di sedano
2 cucchiai di succo di limone
6 noci
1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva,sale
Preparazione: Continua a leggere
Insalata di riso alla polpa di granchio
300 g di riso
300 g di polpa
di granchio
2 porri, 2 uova
200 g di piselli
sgranati, olio
sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Insalata di riso con peperoni sottaceto
300 g di riso 1 vasetto di peperoni sottaceto
1 vasetto di cetriolini sottaceto, olio parmigiano
sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Insalata marinara alle acciughe
600 g di patate novelle piccole 200 g di gamberetti lessati 150 g di tonno sott’olio 2 falde di peperone rosso e 2 di peperone verde sott’olio 4 filetti d’acciuga sott’olio 70 g di olive nere denocciolate’ il succo di 1/2 limone 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ‘sale pepe
Preparazione: Continua a leggere
Insalata di pasta mille sapori
300 g di maccheroncini o altro tipo di pasta
50 g di pisellini lessati
1/4 di peperone giallo e 1/4 di rosso
una carotina
2 zucchine piccole
un cuore di sedano
30 g di funghi sott’olio
una decina di olive nere snocciolate
alcuni carciofini sott’olio
20 g di capperi sott’aceto
uno spicchio d’aglio
prezzemolo,un cuore di lattuga
40 g di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione: Continua a leggere
Insalata di pasta agli aromi
200 g di farfalle
2 pomodori San Marzano sodi e maturi
200 g di pisellini freschi già sgranati
40 g di capperi
il succo di un limone
origano
una foglia di alloro
timo
30 g di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione: Continua a leggere
Insalata con gamberi e mango
Ingredienti per 6 persone:
500 g di code di gamberi,1 mango maturo, 300 g di insalata mista (valeriana, cicorino, lattughino, spinacino, rucola) 100 g di radicchio rosso, olio extravergine dl oliva, aceto di mele, sale pepe nero.
Preparazione:
Commenti recenti