Lasagne verdi
PER LA PASTA:
500 g di farina
350 g di spinaci bolliti, strizzati e passati al setaccio
3 uova
1 cucchiaio di olio
PER IL RAGÙ
Ragù alla bolognese q.b. qui
1 l di besciamella
300 g di Parmigiano Reggiano
qualche fiocchetto di burro
Preparazione:
Preparate la pasta. Impastate la farina con le uova, l’olio e gli spinaci lavati, lessati e tritati o passati nel setaccio, poi lasciate riposare per 1/2 ora coprendo l’impasto con uno strofinaccio umido. Tirate la sfoglia con uno spessore non troppo sottile e ricavare dei Continua a leggere
Lasagne agli spinaci
Le lasagne non si incollano tra loro in cottura se nell’acqua si aggiunge un cucchiaio di olio,ricordate che gli spinaci sono una verdura ricca di vitamine e sali minerali, “confezionata” in modo da piacere anche ai bambini.
Ingredienti per 4 persone:
2 cipolle
1 spicchio di aglio
2 carote
1 cucchiaio di olio extravergine + il necessario per la pirofila
400 g di pomodori pelati
sale, pepe, origano
12 fogli di lasagne
375 g di spinaci tritati surgelati
40 g di parmigiano grattugiato
PER LA BESCIAMELLA:
30 g di burro
2 cucchiai di farina
40 cl di latte
100 di parmigiano grattugiato
sale, pepe
Preparazione:
Sbucciate e tritate cipolla e aglio; raschiate leggermente le carote e grattugiatele. Scaldate l’olio in una padella e saltate a fuoco medio cipolla, aglio e carote. Con il mixer o con il passaverdura, riducete i pomodori in purea e insaporitela con sale, pepe e origano. Continua a leggere
Lasagne vegetariane ai funghi
250 g di lasagne secche,300 g di funghi misti surgelati,2 carote, 3 zucchine, 1 cipolla, 120 g di fontina, 80 g di grana padano grattugiato, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1l di besciamella pronta, 1 ciuffo di prezzemolo, burro,7 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ,sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Lasagne al sugo di cozze e vongole
350 g di sfoglie di pasta
600 g di cozze
500 g di vongole
400 g di pomodori perini ben maturi
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio d’oliva, sale
pepe nero
Preparazione:
Spazzolate con cura le cozze e le vongole. Lavatele e ponetele in un tegame con poco Continua a leggere
Lasagne fatte in casa con le zucchine
3 uova
300g di farina per sfoglia
1 litro di latte, 60g di farina
90g di burro,Sale fino
Noce moscata, 1kg di zucchine nostrane
mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva 1 scalogno grosso
1 bicchiere di vino bianco secco Un cucchiaio di prezzemolo tritato
Un pizzico di origano
Pepe bianco, 250g di Parmigiano grattugiato
Preparazione:
Impasta e tira la sfoglia sottilissima.Taglia a rondelle le zucchine e, dopo averle lavate, tuffale in un tegame con olio e scalogno tritato. Continua a leggere
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