Polpettine di ricotta al pomodoro
500 g di ricotta di pecora, 2 uova,50 g di pecorino grattugiato,350 g di polpa di pomodoro,1 cipolla, farina, 2 rametti di maggiorana, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Preparazione:
Sbucciate la cipolla, affettatela sottile e soffriggetela a fuoco dolce in una casseruola con 4 cucchiai d’olio. Unite la polpa di pomodoro e cuocete per 20 minuti circa; salate e pepate. Tritate fini le foglie del prezzemolo e quelle della maggiorana. Mettete la ricotta in una Continua a leggere
Pollo capperi e acciughe
1 pollo già pulito, 2 limoni, 1 cipollotto, 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva , 4 filetti di acciuga sott’olio 1 cucchiaino di capperi, maggiorana , prezzemolo ,sale
Preparazione:
Tagliate il pollo a pezzetti regolari e fatelo dorare nell’olio assieme al cipollotto tritato. Irrorate quindi con il succo di un limone, salate e Continua a leggere
Torta di carciofi alla maggiorana
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi,300 g di pasta di pane,2 uova,2 cucchiai di parmigiano grattugiato,un pizzico di maggiorana,una noce di burro,1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva,sale e pepe
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti