Torta farcita alla marmellata
Questa squisita torta è molto soffice senza lievito,farcita di marmellata,e guarnita di meringhe e salsa di cioccolato.
Ingredienti per 6 persone:
5 uova,150 g di zucchero,150 g di farina 00,250 g di marmellata a piacere,sale,
Per guarnire:
meringhe,salsa di cioccolato,caramello.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 1 80 °C, imburrate e infarinate una tortiera tonda del diametro di 24 cm. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte, montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Continua a leggere
Crostata alla marmellata
250 g di farina bianca
100 g di zucchero semolato
100 g di burro – 3 tuorli d’uovo
8 cucchiai di marmellata a scelta
4 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
poco burro per la tortiera
Preparazione:
Passate al setaccio la farina, il sale e lo zucchero e disponeteli a fontana sulla spianatoia. Mettete al centro due tuorli d’uovo, la scorza di limone grattugiata e il burro ammorbidito. Impastate il tutto molto rapidamente e formate con l’impasto, che dovrà risultare morbido Continua a leggere
Biscotti alla marmellata
Ingredienti
Per l’impasto:
200 g farina bianca
80 g Zucchero al Velo
1 pizzico di sale
1 uovo
100 g burro o margarina
mezza busta (2 cucchiaini) di lievito
Per farcire e decorare:
marmellata di amarene
Preparazione Continua a leggere
Crostata di frutta fresca
100 g di farina
60 g di burro
40 g di zucchero
un pizzico di sale
un cucchiaino di miele
30 g di marmellata a piacere
un tuorlo d’uovo
un limone
500 g di frutta mista
Preparazione:
Mescolate la farina e lo zucchero, poi impastateli rapidamente con il burro tagliato a pezzetti, il tuorlo, sale e la parte gialla della scorza Continua a leggere
Marmellata di pesche
Ingredienti per la marmellata:
2kg di pesche
800 g di zucchero
Preparazione:
Pulite le pesche con un telo da cucina. Tagliatele a fettine, raccoglietele in una casseruola senz’acqua se sono acquose, altrimenti Continua a leggere
Marmellata di pere
2 kg di pere
1 kg e 500 g
di zucchero 1 limone
Preparazione:
Sbucciate le pere, eliminate torsolo e semi, tagliatele a pezzetti. Raccoglieteli in una pentola con lo zucchero e con il succo del limone Continua a leggere
Marmellata di mele
2 kg di mele
1 kg e 600 g di zucchero
di zucchero, 2 limoni
Preparazione:
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli, bagnatele con il succo dei limoni per evitare che anneriscano, grattugiatele. Raccogliete il composto Continua a leggere
Marmellata di kiwi
2 kg di kiwi
2 kg di zucchero
Preparazione:
Sbucciate i, kiwi e tagliateli a pezzetti. Raccoglieteli in una pentola con lo zucchero, ponete il recipiente sul fuoco a calore medio e cuocete Continua a leggere
Marmellata di albicocche
2 kg d’albicocche
900 g di zucchero
Preparazione:
Lavate le albicocche, dividetele a metà, eliminate il nocciolo. In una casseruola preparate lo sciroppo con mezzo litro abbondante d’acqua Continua a leggere
Marmellata di arance
2 kg d’arance
zucchero stesso peso delle
arancie pulite (senza pellicina)
Preparazione:
Lavate le arance, bucherellatele con i rebbi di una forchetta e tenetele a bagno in un grande recipiente ricoperte d’acqua per 12 ore. Continua a leggere
Crostata ricotta e gianduia
Ingredienti:
Pasta frolla, già pronta , 5 dl di latte, 4 tuorli, 125 g di farina, 80 g di cioccolato gianduia, 100 g di ricotta.
Preparazione:
Commenti recenti