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marsala

Semifreddo allo zabaione e amaretti

Ingredienti:

Per lo zabaione:
6 tuorli
150 g di zucchero
8 gusci d’uovo di Marsala
2 cucchiai di rum
1/2 kg di panna zuccherata

Per Completare:
5 savoiardi
l grosso pugno di amaretti
20 g di zucchero
50 g di cacao
100 g di panna
1/2 bicchiere di rum
carta oleata per lo stampo

Preparazione: Continua a leggere

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Involtini ai carciofi

Ingredienti per 4 persone:

12 fettine di fesa di vitello 5 fettine di prosciutto crudo 3 carciofi un limone una cipolla piccola 2 cucchiai di parmigiano grattugiato un bicchierino di marsala secco 50 g di burro sale

Preparazione: Continua a leggere

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Pollo al marsala

Ingredienti per 4 persone:

60 g di burro,1 spicchio d’aglio tritato, 4 petti di pollo, 4 fette di mozzarella,12 capperi,4 filetti di acciughe,1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 60 ml di marsala,160 di panna da cucina, sale, pepe.

Preparazione:

Continua a leggere

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Zabaione

Ingredienti per 4 persone:

4 tuorli d’uovo, 4 cucchiai di zucchero, 8 cucchiai di marsala.

Preparazione:

Mettete in una casseruolina fonda i tuorli d’uovo, lo zucchero e il marsala e sistemate la casseruolina in un’altra casseruola più bassa piena Continua a leggere

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Animelle al marsala

Le animelle al marsala, è  un piatto tipico del Lazio.Mi direte cosa sono le animelle? è il nome popolare del timo, una ghiandola posta nel collo dei bovini che non oltrepassano i due anni di vita (dopo tale età viene riassorbita dall’organismo, asciugandosi, ha un notevole contenuto nutrizionale, nonché un elevato tasso di colesterolo.

Ingredienti:

2 animelle di vitello, farina, 1-2 bicchierini di marsala, brodo, crostoni di pane fritti.

Preparazione:

Mettete a bagno le animelle di vitello nell’acqua tiepida che rinnoverete due volte quando si sarà freddata. Tagliatele a fette non troppo Continua a leggere

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