Peperoni All’orientale
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 melanzana
1 grossa cipolla
3 pomodori
1/2 bicchiere di olio
2 filetti d’acciuga
pan grattato
1/2 bicchiere di aceto
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di mandorle tostate
40 g di uva sultanina
20 g di pinoli
sale e pepe
Preparazione: Continua a leggere
Gnocchi con verdure e pecorino
800 g di gnocchi di patate già pronti, 1 peperone giallo,1 peperone rosso, 2 zucchine,1 melanzana,4 cucchiai di pecorino grattugiato,2 cucchiai di grana padano grattugiato,1 spicchio d’aglio,qualche foglia di basilico,1 ciuffo di prezzemolo,6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,sale, pepe
Preparazione:
Sbucciate la melanzana e riducetela prima a fette spesse e poi a cubetti regolari. Lavate le zucchine, spuntate- le e tagliatele prima a bastoncini e poi a dadini. Private i peperoni del picciolo con i semi e delle nervature bianche interne e riduceteli a quadretti. Tritate fini Continua a leggere
Pasticcio di pasta con funghi e melanzana
Ingredienti per 4-5 persone:
1 melanzana di media grandezza,3 cucchiai di olio d’oliva,1 cipolla tritata finemente,2 spicchi d’aglio tritati,200 gr di champignon tagliati a metà,420 g di pomodori in scatola,125 ml di vino rosso secco (a scelta)375 ml di brodo vegetale,250 gr di penne,185 gr di formaggio saporito grattugiato,1 pizzico di noce moscata grattugiata,
Per la salsa alla panna:
400 gr di ricotta passata al setaccio,3 uova leggermente sbattute,250 ml di panna,90 g di formaggio saporito grattugiato,25 g di parmigiano grattugiato.
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti