Orecchiette con mollica di pane
400 g di orecchiette fresche 2
finocchi, un limone non trattato
50 g di mollica di pane casereccio
uno spicchio d’aglio 30 g di
pecorino romano grattugiato olio
extravergine d’oliva,peperoncino
in polvere sale
Preparazione:
Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a spicchi. Rosolate l’aglio con 5 cucchiai d’olio, eliminatelo e rosolate i finocchi per 5 minuti, poi spruzzateli con il succo del limone e salateli. Prelevate i finocchi con un mestolo forato e metteteli da parte. Frullate la mollica e rosolate nel fondo di cottura. Continua a leggere
Alici alla mollica in padella
4 cucchiai di semolino
500 gr di alici
500 gr di pane raffermo
2 spicchi d’aglio sale
olio extravergine di oliva origano
Preparazione:
Preparate le alici privandole della testa, della lisca centrale e delle interiora, dopodiché sciacquatele con cura sotto abbondante acqua corrente. Quindi, sbriciolate la mollica del pane raffermo mischiandola ai due spicchi d’aglio tritato, a due pizzichi di sale, ad uno d’origano e a 1 o 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Per regolare “l’umidità” del mix variate eventualmente le quantità dell’olio e del pane. A questo punto ungete il fondo di una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e preparate uno strato di mollica condita su cui poi adagerete un primo strato di acciughe.
Pasta con la mollica
g 350 di linguine o spaghetti 7 cucchiai d’olio d’oliva 2 spicchi d’aglio un pezzetto di peperoncino piccante 6 acciughe dissalate e diliscate una manciatina di prezzemolo tritato un pizzico di origano (facoltativo)- 4 cucchiai di pangrattato sale.
Preparazione: Continua a leggere
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