Focaccia all’origano
500 g di farina 00
25 g di lievito di birra
40 g di strutto, sale, pepe
cucchiai d’olio
extravergine d’oliva origano
Preparazione: Continua a leggere
Pane fritto
500 g di pane casereccio raffermo
1 tazza di latte farina
3 uova,1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Pane “cunzatu” pane condito
Il pane “cunzatu”pane condito, è un pane della tradizione antichissima contadina, il pane veniva condito con prodotti semplici che avevano in casa, come il pomodoro, l’acciuga sotto sale,e il formaggio il tutto condito con olio extravergine d’oliva.
Ingredienti per 4 persone:
1 filone di pane
casereccio da 500 g
4 grossi pomodori maturi
100 g di filetti di
acciuga sott’olio
150 g di formaggio primo sale a fettine
olio extravergine d’oliva
origano,sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Panini all’olio
I panini all’olio sono molto buoni morbidi e fragranti,semplici da fare con ingredienti naturali,adatti per la merenda,oppure per una festa di compleanno,dei bambini li appezzeranno sicuramente.
Ingredienti:
500 gr di farina 00
15 g di lievito di birra
300 ml di acqua
60 ml di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio raso di sale
Latte per spennellare.
Preparazione:
Sciogliete il lievito in una ciotola con dell’ acqua tiepida. Unire la farina setacciata e iniziate a impastare unite all’impasto 50 ml di olio e il sale e Continua a leggere
Frittelle quadrate
Ingredienti per quattro persone:
1 kg di pasta di pane (dal fornaio); 80 g di uvetta; 70 g di frutta condita; 150 g di burro; 120 g di zucchero; olio; zucchero a velo q.b.
Preparazione: Continua a leggere
Polpette di carote
600 g di carote
60 g di farina
80 g di parmigiano grattugiato
olio per friggere
sale, pepe
2 uova
Preparazione: Continua a leggere
Pennoni al peperone rosso
320 g di pennoni 2 cucchiai di capperi dissalati,2 peperoni rossi,1 Spicchio d’aglio 1 peperoncino ,10 foglie di basilico sale, olio extra vergine d’oliva
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti