Insalata alle olive
250 g di finocchi tondi, 150 g di songino, 1cespo di radicchio trevisano, 50 g di speck ,in una sola fetta, 60 g di olive nere denocciolate,3 fette di pane casereccio,1 pezzetto di peperoncino,1 cucchiaino d’origano 2 cucchiai d’aceto balsamico, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale
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Tartine al salmone
4 fette di pan carré; 60 g di salmone affumicato; 40 g di parmigiano; 60 g di mascarpone; 8 olive nere.
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Farfalle con nasello
300 g di pasta del tipo farfalle
1 nasello del peso di 350 8 circa
300 g di pomodori maturi e sodi 1 mazzetto di prezzemolo
50 g di olive nere
1 spicchio d’aglio
la punta di 1 peperoncino
4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
sale e pepe
Preparazione:
Pulire il nasello, squamarlo, privarlo delle interiora, delle lische, della testa e ricavarne i filetti; lavarli delicatamente, asciugarli e Continua a leggere
Baccalà alla calabrese
600 g di baccalà
400 g di pomodori pelati
5 cucchiai d’olio extra vergine
d’oliva
1 manciata di pinoli
100 g di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di uvetta sultanina
3 coste di sedano
1 cipolla
pane casereccio a fette e tostato
sale
Preparazione:
Soffriggete il sedano e la cipolla tagliati grossolanamente, unite i pomodori e cuocete per 15 minuti a calore moderato. Unite il baccalà Continua a leggere
Baccalà alla pizzaiola
800 g di baccalà già ammollato, 500 g di pomodori, 4 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva,
uno spicchio di aglio, un pezzetto di peperoncino, 100 g di olive nere snocciolate, un cucchiaio di capperi sotto sale, 50 g di pinoli, 50 g di uva passa ammollata. prezzemolo, farina e olio per friggere, sale
Preparazione:
Lavate bene i pomodori, spellateli, estraete loro i semi e riduceteli a pezzetti. In un tegame imbiondite nell’olio l’aglio e il peperoncino. Continua a leggere
Torta salata di verdure
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta di pane,600 g di scarola,60 g di olive nere,6 acciughe,25 g di capperi,uno spicchio d’aglio,5 cucchiai di olio extravergine d’oliva,sale e pepe
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