Orecchiette con mollica di pane
400 g di orecchiette fresche 2
finocchi, un limone non trattato
50 g di mollica di pane casereccio
uno spicchio d’aglio 30 g di
pecorino romano grattugiato olio
extravergine d’oliva,peperoncino
in polvere sale
Preparazione:
Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a spicchi. Rosolate l’aglio con 5 cucchiai d’olio, eliminatelo e rosolate i finocchi per 5 minuti, poi spruzzateli con il succo del limone e salateli. Prelevate i finocchi con un mestolo forato e metteteli da parte. Frullate la mollica e rosolate nel fondo di cottura. Continua a leggere
Orecchiette fatte in casa con pancetta e pomodoro
150 g di farina di grano duro
150 g di farina bianca
acqua, sale
Per il condimento:
300 g di pomodori maturi e sodi
1/2 cipolla
80 g di pancetta in una sola fetta
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
1 mazzetto di basilico
1/2 peperoncino, sale
Preparazione:
Setacciate le farine sulla spianatoia, disposte a fontana ed aggiungetevi un pizzico di sale. Poi lavorate gli ingredienti aggiungendo acqua tiepida a sufficienza per ottenere un impasto omogeneo; avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti.
Staccate dalla pasta piccole porzioni, formate dei cilindri dello spessore di 5-6 mm. Tagliate dei pezzetti di t cm di lunghezza e Continua a leggere
Orecchiette alle zucchine
500 g di orecchiette fresche, 300 g di zucchine, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino piccante, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 10 foglie di basilico,2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,30 g di pecorino grattugiato, sale
Preparazione:
Tagliate la cipolla a fette sottili,fatela appassire in una larga padella con l’olio a fuoco basso finché sarà diventata trasparente e insaporitela con un pezzetto di peperoncino sbriciolato. Lavate e spuntate le zucchine, asciugatele,tagliatele a rondelle sottili e unitele al soffritto. Continua a leggere
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