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pan di spagna

Pan di Spagna al cioccolato

Ingredienti per 6 persone:

160 g di farina
35 g di cacao in polvere
150 g di zucchero in polvere
5 uova
1 bustina di vanillina poco burro e farina per lo stampo

Preparazione:

Setacciate la farina e il cacao assieme. Sbattete in una terrina, con una frustina metallica, le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare di colore; incorporatevi con delicatezza, facendola scendere a pioggia, la farina e aromatizzate con la vanillina.
Imburrate lo stampo, velatelo di farina e versatevi il composto preparato livellandolo uniformemente. Passate il recipiente in forno caldo a 180°per circa quaranta minuti. Lasciate raffreddare il dolce nello stampo prima di sformare sulla gratella.

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Pan di Spagna

 

La preparazione del pan di spagna  richiede molta attenzione,infatti deve essere montato con cautela dopo aver montato le uova con la frusta ,la farina deve essere incorporata a pioggia, rimestando sempre dal basso verso l’alto,per non far smontare le uova,attenzione anche per la cottura ,non aprite il forno prima della cottura.

Ingredienti:

125 g di farina
50 g di fecola di patate
190 g di zucchero in polvere
6 uova
4 bustina di vaniglia in polvere
burro e farina per lo stampo

Preparazione:

Sbattete con la frustina le uova con lo zucchero, in una terrina, fino a che saranno chiare e spumose. Incorporatevi la farina e la fecola, facendole scendere a pioggia, e aromatizzate il composto con la vaniglia. Continua a leggere

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Torta primavera

Ingredienti Per il Pan di spagna :

225 g di farina, 185 g di zucchero,6 uova intere,la scorza grattugiata di 1 limone,1 bustina di vanillina,1   bustina di lievito,sale.

(Clicca) Crema pasticcera

( Clicca) Bagna per torte al rum

Preparazione:

Pan di spagna: Lavorate le uova con lo zucchero,e la scorza grattugiata del limone  con un sbattitore elettrico, in modo da renderle soffice e soffice l’impasto , dopo aver lavorato le uova unite la farina passata al setaccio a piccole dosi, sempre amalgamando il tutto dal Continua a leggere

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Zuppa Inglese

Ingredienti:

Per la crema: 2 tuorli d’uovo, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di maizena o di fecola di patate, 1/2 1. di latte.

Per la guarnizione:

300 g. di savoiardi o pan di Spagna, 50 gr. di zucchero, 1 dl. di marsala o alchermes, marmellata a piacere.

Preparazione:

Cominciate col preparare la crema lavorando i tuorli d’uovo con lo zucchero e la fecola. Intanto avrete fatto bollire il latte e, lasciatogli Continua a leggere

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Cassata siciliana

Ingredienti per 6 persone:

250 g di pan di Spagna
250 g di ricotta
70 g di zucchero vanigliato
100 g di zucchero a velo
200 g di pasta di mandorle
30 g di cioccolato fondente
20 g di pistacchi sgusciati e pelati
40 g di gelatina di albicocche
1 cucchiaio di dadini di frutta candita
ciliegie candite
1 pizzico di cannella
4 cucchiai di acqua di fiori di arancio
1 bicchierino di Maraschino
gocce di colorante alimentare verde

Preparazione:

Spezzettate il cioccolato. Montate la ricotta con lo zucchero vanigliato e incorporatevi il cioccolato. Tritate i pistacchi e amalgamateli al composto di ricotta. Aggiungete i dadini di frutta candita mista, la cannella e la metà dell’acqua di fiori di arancio e mescolate.

Con un tagliapasta di 10 cm di diametro, tagliate il pan di Spagna in sei dischetti. Foderate sei stampini di 10 cm di diametro dai bordi bassi con pellicola e ricopritene il fondo con i dischetti di pan di Spagna.

In una piccola casseruola tate scaldare la gelatina con il Maraschino e spennellate il pan di Spagna. Riempite gli stampini con il composto di ricotta e spennellatelo con altra gelatina. Chiudete con altri dischi di pan di Spagna. Mettete in frigorifero e lasciate raffreddare per quattro ore.

Sformate le cassatine e spennellatele con la gelatina di albicocche rimanente. Lavorate la pasta di mandorle con qualche goccia di colorante verde e stendetela in uno spessore di 1/2 cm. Tagliatela a rettangoli di 3×36 cm e disponeteli intorno alle cassate.

Per la glassa, lavorate lo zucchero a velo con il resto dell’acqua di fiori di arancio. Stendete la glassa sulle cassatine e decoratele con le ciliegie o altra frutta candita.

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