Pane casereccio
Ingredienti per 2 pagnotte o filoncini:
1,100 kg farina bianca, 15 g lievito di birra disidratato,
zucchero, sale grosso
Preparazione: Continua a leggere
Pane al sesamo
700 g farina di grano duro, 35 g lievito di birra, semi di
sesamo, olio extravergine,- sale fino
Preparazione: Continua a leggere
Pane alla ricotta
800 g farina Manitoba, 300 g ricotta piemontese, 250 g
cipolle fresche , 35 g lievito di birra, noce moscata, latte
olio extravergine d’oliva , sale.
Preparazione: Continua a leggere
Pane fragrante cotto in pentola
Per fare il pane cotto in una semplice pentola adatta al forno, non occorre chissà quale lavorazione, ma semplicemente un’impasto semplice da fare,sia con il lievito madre che con il lievito di birra facilmente reperibile.Per quanto riguarda la lavorazione dell’impasto non necessita dopo la lievitazione di essere troppo maneggiato, anzi vuole soltanto piegato con cura dai lati e non impastato.Per spiegarmi meglio includo un video dove viene appunto spiegato come lavorare l’impasto del pane.
l’impasto richiede lunghi tempi di lievitazione, e preferibile preparare l’impasto la sera per averlo ben lievitato la mattina dopo.
Per quanto riguarda la pentola meglio usare quella in ghisa smaltata, oppure in alternativa quella in cotto,se proprio non avete ne una ne l’altra potete usare una pentola qualsiasi basta che sia adatta alle alte temperature del forno, e che trattenga il più possibile il calore .
Guarda Video Continua a leggere
Baguette alla Francese
20 g di lievito di birra
poca acqua tiepida.
500 g di farina
una presa di sale
350 ml di acqua a 30 °C,
Preparazione:
Fate sciogliere 20 g di lievito di birra secco in poca acqua tiepida. Raccogliete in una ciotola, o nel vaso dell’impastatrice, 500 g di farina e una presa di sale, poi stemperate con 350 ml di acqua a 30 °C, e quindi aggiungete il lievito. Lavorate bene gli ingredienti, fino a Continua a leggere
Commenti recenti