Pasticcini Mandorlati
Ingredienti per 6 persone
3 albumi, 140 g di farina,
300 g di mandorle, 280 g di zucchero, 20 g di burro,
Preparazione:
Sgusciate le mandorle, sbollentatele in acqua bollente, quindi spellatele, sistematele su una placca e fatele tostare in forno. Nel frattempo, montate a neve gli albumi in una ciotola adatta alla cottura, aggiungete lo zucchero e mescolate delicatamente; quindi cuocete il tutto a Continua a leggere
Tortine di Mandorle
100 g di mandorle pelate, 200 g di farina più quella necessaria per in/armare, 170 g di burro, 70 g di zucchero, un pizzico di cannella, una presa di sale, un cucchiaino di lievito in polvere, un uovo, un vasetto di marmellata di albicocche.
Preparazione: Continua a leggere
Amaretti
500 g di mandorle dolci pelate,350 g di zucchero semolato,essenza di mandorle amare,5 albumi,1 limone,
Preparazione:
Tritate finemente le mandorle e amalgamatele con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, 3 gocce di essenza di mandorle e gli albumi Continua a leggere
Mezzelune profumate
Per l’impasto:350 g farina bianca
125 g Zucchero al Velo vanigliato setacciato
1 fialetta di Aroma Vaniglia
1 pizzico di sale
150 g mandorle spellate, macinate finemente
1 chiara d’uovo
mezza busta (2 cucchiaini) di lievito
250 g burro freddo di frigorifero
Per decorare:
150 g zucchero
1 busta di Vanillina
Preparazione Continua a leggere
Raffioli
400 g di ricotta fresca,350 g di zucchero,150 g di farina,1 bustina di zucchero vanigliato,80 g di cioccolato fondente,80 g di fecola,80 g di cedro candito,70 g burro,5 albumi,4 tuorli,il succo 1/2 limone,100 g di cioccolato bianco,100 g di zucchero a velo colorante alimentare rosa.
Preparazione:
Sbattete i tuorli con 3 cucchiai di acqua calda fino a renderli schiumosi. Aggiungete, poco alla volta, 100 g di zucchero semolato e lo Continua a leggere
Baci di Dama
125 g farina bianca
125 g Fecola di Patate 75 g mandorle spellate e macinate finemente
75 g zucchero
1 fialetta di Aroma alla Mandorla
1 uovo
1 pizzico di sale
150 g burro
50 g cioccolato fondente.
Preparazione
Mischiate la farina setacciata con la fecola, le mandorle, lo zucchero, l’aroma mandorla, l’uovo, sale ed il burro a pezzettini. Continua a leggere
Pasticcini alle mandorle
200 g di mandorle sgusciate, 250 g di zucchero a velo,3 albumi, 1 limone non trattato.
Per decorare: 50 g di mandorle a listarelle o ciliegine candite.
Preparazione:
Togliete la pellicina alle mandorle dopo averle tenute immerse per qualche minuto in acqua calda, passatele per 5 minuti nel forno caldo per Continua a leggere
Baci di dama al cioccolato
200 g di mandorle, 200 g di zucchero, 200 g di farina,30 g di cacao amaro, 200 g di burro, 200 g di cioccolato di copertura fondente.
Preparazione:
Stendete le mandorle sulla placca, quindi tostatele leggermente in forno: devono essere appena dorate. Frullatele con una parte dello zucchero (50 g).Sul piano di lavoro, setacciate la farina con il cacao, le mandorle e lo Continua a leggere
Commenti recenti