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patate farcite

Patate ripiene


Ingredienti per 4 persone:

4 patate medie 2 porri un cucchiaio di gruyère grattugiato 2 cucchiai di grana padano grattugiato un uovo 50 g di bacon un pizzico di semi di finocchio 30 g di burro sale, pepe

Preparazione:

Lavate le patate, avvolgete ciascuna in un foglio di carta d’alluminio e cuocetele nel forno a 200° per 35-40 minuti. Mondate i porri, lavateli, tagliateli a rondelle motto sottili e rosolateli 5 minuti con 20 g di burro e i semi di finocchio; salate e pepate.
Togliete le patate dall’alluminio, tagliate loro la calotta e
scavatele (usate la polpa per un’altra preparazione). Mescolate in una terrina i porri, il tuorlo, il grana, il bacon tritato e il gruyère, regolate di sale, pepate e unite delicatamente l’albume montato a neve con un pizzico di sale. Suddividete il composto nelle patate, sistematele in una
teglia leggermente imburrata e cuocetele in forno a 220 per 10-12 minuti; servitele caldissime.

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Bocconcini di patate farciti alla mozzarella

Ingredienti per 4 persone:

600 g di patate novelle medie 200 g di mozzarella 4 filetti d’acciuga sott’olio 30 g di capperi sotto sale 200 g di insalatina 200 g di pomodorini 2-3 uova, pangrattato il succo di 1/2 limone 1 cucchiaio d’origano 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva olio per friggere ‘sale

Preparazione:

Lavate le patate, mettetele in una casseruola, copritele con acqua fredda, portatele a ebollizione, salatele e lessatele per 15 minuti. Continua a leggere

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Barchette di patate orto e di mare

La patata può essere fatta in insalata fredda, contorno caldo, piatto centrale, spuntino E poi, e regina in cucina in veste di ingrediente principale per diverse preparazioni. Un esempio per tutti sono gli gnocchi. La pasta delle patate, poi,ammorbidisce gli impasti per il pane, le focacce e le pizze.

Ingredienti per 4 persone

4 patate di media grandezza 160 g di polpa di pesce bianco a piacere (filetti di merluzzo o nasello) 1 bicchiere di vino
bianco secco 60 g di pisellini surgelati 20 g di burro 50 g di Emmental svizzero sale e pepe

Preparazione:

Lavate e lessate le patate con la loro buccia in abbondante acqua bollente e salata. Prendete i filetti di pesce bianco scelto e tagliateli a Continua a leggere

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Patate farcite con crema di ricotta

Ingredienti per 4 persone

100 g di ricotta 80 g di piselli decongelati 150 g di pomodori 1 spicchio d’aglio 4 patate grandi di 250 g ciascuna
2 tuorli d’uovo sale e pepe timo ,1 cucchiaio di semi di sesamo

Preparazione:

Cuocete le patate in forno a 220°C avvolte in un foglio di carta di alluminio per circa un’ora. Mentre le patate cuociono, scottate i piselli in Continua a leggere

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Barchette di patate ai funghi

Ingredienti per 4 persone

4 patate grandi di circa 250 g ciascuna 200 g di finferli 20 g di cipollotto 4 uova 1 cucchiaio di erba cipollina
spezzettata grossolanamente 1 cucchiaio di olio sale e pepe

Preparazione:

Sciacquate le patate, avvolgetele in un foglio di alluminio e cuocetele in forno già caldo a 220’C per circa un’ora. Pulite e sciacquate il Continua a leggere

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Barchette di patate alle verdure

Ingredienti per 4 persone

4 patate grandi 60 g di zucchine 130 g di pomodori 50 g di peperoni rossi e verdi 70 g di cipolla 1 spicchio d’aglio
60 g di gambi di sedano 2 uova 40 g di formaggio Edamer grattugiato 1 cucchiaio di olio sale e pepe

Preparazione:

Sciacquate le patate, avvolgetele in un foglio di carta stagnola e cuocetele in forno a 220’C per 1 ora. Estraetele dal forno, eliminate la carta e lasciatele raffreddare.
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