Insalata di penne pomodori e mozzarella
Ingredienti per 4 persone
400 g di penne rigate
150 g di pomodori ciliegina 100 g di mozzarella
5 cl di Olio Extra Vergine d’oliva
Basilico fresco, sale e pepe q.b.una manciatina di pinoli,facoltativo,olive nere snocciolate, facoltativo
Preparazione:
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolandola 2 minuti prima del tempo di cottura. Continua a leggere
Penne con calamari
400 g di penne
300 g di calamari puliti
5 cl di vino bianco secco)
2 cucchiai di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
4 cl di Olio Extra Vergine d’Oliva
1 peperoncino fresco
sale q.b.
Preparazione:
Pulite i calamari togliendo la pelle dalla sacca e dividendo i tentacoli dal corpo, quindi togliete le interiora e la penna di cartilagine trasparente. togliete il beccuccio che si trova al centro dei tentacoli e togliete gli occhi. Tagliateli quindi ad anelli molto sottili. Continua a leggere
Penne ai peperoni
400 g di penne piccole,2 peperoni verdi e carnosi,500 g di pomodori perini sodi e maturi,1/2 cipolla,30 g di prezzemolo,8 foglie di basilico,50 g di parmigiano grattugiato,4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale,pepe
Preparazione: Continua a leggere
Penne alla boscaiola
Ingredienti per quattro persone:
350 g di penne; 80-100 g di pancetta affumicata (1 fetta); 400 g di pomodori maturi o pelati; 30 g di porcini secchi; 6 olive nere; 1 cipolla; peperoncino; olio d’oliva; sale.
Preparazione: Continua a leggere
Pasta con mozzarella al forno
300 g di pasta corta rigata
250 g di pomodori pelati
200 g di mozzarella
60 g di formaggio grana grattugiato
spicchio di aglio
basilico
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Preparate un sugo leggero mettendo a cuocere insieme a 2 cucchiai di pomodori passati, qualche faglia di basilico, aglio tritato e sale. Continua a leggere
Penne alla rucola
300 g di penne rigate
200 g di pancetta affumicata
100 g di panna,sale
50 g di formaggio grattugiato
1 mazzetto di rucola olio extravergine di oliva
Preparazione:
Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in una padella con un cucchiaio di olio, unite la panna, amalgamate e tenete in caldo. Lavate Continua a leggere
Penne con zucchine alla panna
4 zucchine di media grandezza,2 cucchiai di olio d’oliva,1 cipolla a fettine sottili.1 spicchio d’aglio tritato,300 ml di panna,125 ml di latte,300 gr di penne,60 gr di parmigiano grattugiato,40 gr di basilico affettato.
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti