Focaccia ripiena
500 g di pasta per
focacce (v. ricetta)
1 kg di bietole tenere
5 pomodori secchi
7 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale, peperoncino
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Patate cordoncino alla zucca
Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate
500 g di zucca già pulita un peperoncino piccante 2 spicchi d’aglio
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva sale, pepe
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Paella
Un famosissimo piatto della cucina spagnola, perfetto per soddisfare i vostri invitati.
Ingredienti per 6 persone:
2 cucchiai di olio extravergine
1 cipolla
3 spicchi di aglio
1 peperoncino verde
300 g di riso a grana lunga
2 dadi da brodo
0,5 g di zafferano in fili
1 pollo da 1 kg a pezzetti
1 peperone rosso
250 g di fagiolini lessati al dente
250 g di cozze cotte e sgusciate
300 g di gamberetti cotti
1 limone per decorare, sale
Preparazione:
Fate scaldare 1 cucchiaio di olio in una grande padella o nell’apposito tegame da paella. Pelate e tritate la cipolla, schiacciate 2 spicchi di aglio e togliete i semi dal peperoncino, quindi soffriggete il tutto per 2 minuti, mescolando. Aggiungete il riso e 90 ci di acqua Continua a leggere
Penne alla boscaiola
Ingredienti per quattro persone:
350 g di penne; 80-100 g di pancetta affumicata (1 fetta); 400 g di pomodori maturi o pelati; 30 g di porcini secchi; 6 olive nere; 1 cipolla; peperoncino; olio d’oliva; sale.
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Minestra di lenticchie rosse
400 g di lenticchie rosse
2 spicchi di aglio
1 cipolla piccola
peperoncino, sale
olio extravergine di oliva
pane tostato per servire
Preparazione:
Lavate le lenticchie, ponetele in una pentola e copritele con acqua fredda. Aggiungete un po’ di sale, incoperchiate e portate a ebollizione. Continua a leggere
Pesce con olive e capperi
4 tranci di pesce (gr 600 circa) 5 cucchiai d’olio d’oliva gr. 300 di pomodori pelati freschi o in scatola un peperoncino piccante senza semi o abbondante pepe appena macinato qualche spicchio d’aglio basilico tritato (o origano o prezzemolo) una manciata di olive verdi o nere snocciolate – una cucchiaiata di capperi sotto sale sciacquati – sale.
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Mezze penne con triglie
320 g di mezze penne 400 g di filetti di triglia surgelati, 500 g di pomodori maturi,100 g di olive nere snocciolate, un cucchiaio di capperi sotto sale,basilico,uno spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale peperoncino piccante fresco
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Spaghetti con vongole e zucchine
Seguendo lo stesso procedimento con gli stessi ingredienti. Potete cambiare sapore al piatto, sostituendo le vongole con cozze, o gamberetti o polpa di riccio , sempre conservati al naturale.
320 g di spaghetti,250 g di vongole in vasetto al naturale, 12 fiori di zucca freschissimi, 6 piccole zucchine, 2 spicchi di aglio, una bustina di zafferano, vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale .peperoncino piccante in polvere
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