Pere meringate
6 pere, 10 biscotti savoiardi 1/4 l di latte, 3 uova,150 g. di zucchero, 25 g. di burro,1 bicchiere di vino, cannella, 2 cucchiai di farina, 25 g. di zucchero cristallizzato.
Preparazione:
Dimezzate le pere, pelatele e privatele dei noccioli. Fatele cuocere per circa 5 minuti nel vino con un bicchiere d’acqua, 50 g. di zucchero e la cannella. Sgocciolate la frutta e adagiatela su uno strato di biscotti imbevuti del sugo di cottura e posti in una teglia imburrata. Continua a leggere
Crostata morbida alle pere
Se volete dare un tocco di golosità in più ,dopo aver steso l’impasto e aver formato il rettangolo, spalmatelo con 5 dl di crema pasticcera pronta al cioccolato,sistematevi sopra le pere tagliate a fettine e completate la cottura in forno come indicato nella ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
280 g di farina 3 pere 2 uova 150 g di zucchero semolato 70 g di burro 1 dl di latte 1/2 cubetto di lievito di birra,1 limone zucchero a velo sale
Preparazione: Continua a leggere
Sformato dolce di pere
500 g di pere,3 uova,100 g di zucchero 1 limone
Preparazione:
sbattete in una terrina le uova intere con lo zucchero, unite poco alla volta il il latte tiepido e la buccia di un limone grattugiata. Lavate le Continua a leggere
Torta farcita pere e amaretti
Per la pasta frolla: 400 g di farina, 200 g di burro, 200 g di zucchero, la scorza di limone, 1 bustina di lievito, 1 uovo.
Per la farcia: 200 g di amaretti, 100 g di cioccolato, 1 cucchiaio di rum, 2 pere mature medie. Per la copertura: 1 uovo, 25 g di zucchero di canna.
Preparazione:
Su un piano di lavoro impastate la pasta frolla, poi dividetela in 2 parti, di cui una più grande. Stendete con un matterello questa parte e Continua a leggere
Marmellata di pere
2 kg di pere
1 kg e 500 g
di zucchero 1 limone
Preparazione:
Sbucciate le pere, eliminate torsolo e semi, tagliatele a pezzetti. Raccoglieteli in una pentola con lo zucchero e con il succo del limone Continua a leggere
Torta pere e cioccolato
200 g di farina, 200 g di cioccolato fondente, 2 uova,180 g di burro, 100 g di zucchero, 1 bicchiere di latte,130 g di amaretti, 4-5 pere, 1/2 bustina di lievito,1 bicchiere di vino bianco.Per guarnire: zucchero a velo.
Preparazione:
Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele a fettine e fatele cuocere in una padella con il vino bianco per circa 20 minuti. Nel frattempo fate sciogliere Continua a leggere
Semifreddo di frutta al caramello
3 mele renette,3 pere,150 g di zucchero,80 g di mandorle,30 g di burro,15 savoiardi,2 bustine di vanillina,alchermes,ciliege candite.
Preparazione: Continua a leggere
Sfogliatine alle pere
Ingredienti:
Pasta sfoglia, 2 pere, 300 g di zucchero, 1 limone, zucchero a velo.
Preparazione:
Preparate la pasta sfoglia oppure usate quella già pronta, stendetela molto finemente. Ritagliate con il tagliapasta quattro dischi. Inumidite quattro stampini di 10 cm di diametro e foderateli con i dischi di pasta. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e metteteli in frigorifero.
Sbucciate le pere e privatele del torsolo; tagliatele a fette sottili e irroratele con il succo del limone in modo che non anneriscano. Disponete poi le fettine così preparate negli stampini, cospargetele con lo zucchero e infornate a 190 °C per 20-25 minuti. A cottura ultimata spolverizzate le tortine con lo zucchero a velo e servite tiepide.
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