Gnocchi al pesto con gamberi
1 kg di gnocchi di patata,1/2 spicchio d’aglio 30 g di pecorino grattugiato 20 g di pinoli 12 gamberi freschi 50 g di parmigiano reggiano grattugiato mazzetto di basilico olio extravergine d’oliva sale grosso
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Pesto alla genovese
Quando il basilico è fresco e profumato potete prepararne in quantità sufficiente da mettere in vasetti, Il pesto si conserverà a lungo, al fresco, tenendo la superficie coperta da qualche mm. d’olio. Se si vuoi conservare è bene mettere i formaggi al momento di usarlo. Se non si ha a disposizione il mortaio col pestello potete mettere tutti gli ingredienti nel frullatore.
una trentina di foglie di basilico uno spicchietto d’aglio un cucchiaio di pecorino (non molto piccante) un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato una manciatina di pinoli un pizzico di sale grosso una cucchiaiata di prescinsòea (o un formaggino fresco o ricotta).
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