Spiedini di pollo al limone
600 g di petto di pollo
2 limoni non trattati
6 scalogni
50 g di olive verdi denocciolate
150 g di insalata riccia
150 g di radicchio variegato 150 g di radicchio rosso 1/2 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di aceto di vino bianco 1 cucchiaio di senape 1 cucchiaio di semi dì cumino olio extravergine d’oliva sale pepe
Preparazione:
Sbucciate i limoni, staccate tutta la pellicina bianca interna dalla scorza e tagliate quest’ultima a pezzetti; metteteli in una ciotola, coprite con 4 cucchiai Continua a leggere
Pollo allo zafferano
un pollo di 1,5 kg circa ,60 g di burro 2 dl di panna brodo (di pollo oppure vegetale) un bicchierino di Cognac, farina , un dl di vino bianco secco, mezzo cucchiaino di zafferano in polvere. un ciuffo di prezzemolo ,2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale
Preparazione: Continua a leggere
Polpettine di pollo agli aromi
450 g di petto di pollo,
250 g di asparagi,
150 g di carota,
150 g di piselli surgelati,
100 g di pancarré,
latte, farina,
uno scalogno,
paprica dolce, maggiorana,
limone non trattato (solo scorza)
brodo vegetale, anche di dado,
olio extravergine d’oliva,sale,
Preparazione: Continua a leggere
Pollo al marsala
60 g di burro,1 spicchio d’aglio tritato, 4 petti di pollo, 4 fette di mozzarella,12 capperi,4 filetti di acciughe,1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 60 ml di marsala,160 di panna da cucina, sale, pepe.
Preparazione:
Pollo capperi e acciughe
1 pollo già pulito, 2 limoni, 1 cipollotto, 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva , 4 filetti di acciuga sott’olio 1 cucchiaino di capperi, maggiorana , prezzemolo ,sale
Preparazione:
Tagliate il pollo a pezzetti regolari e fatelo dorare nell’olio assieme al cipollotto tritato. Irrorate quindi con il succo di un limone, salate e Continua a leggere
Agnello fritto agli champignon
200 g di champignon, il succo di un limone, una fetta di prosciutto cotto da 100 g, 150 g di petto di pollo, 50 g di burro, sale, pepe, un cucchiaio di farina, un quarto di latte, Otto costolette di agnello, rete di maiale, due uova, pan grattato, olio di semi.
Preparazione: Continua a leggere
Polpettone di carne alle verdure
150 g. di vitellone macinato;
150 g. di carne di maiale macinata;
150 g. di tacchino macinato;
150 g. di pollo macinato;
50 g. di mortadella macinata;
50 g. di pangrattato;
30 g. di parmigiano grattugiato;
una tazzina dì latte;
un uovo;
sedano, carote, cipolle;
noce moscata, sale, pepe;
Preparazione: Continua a leggere
Pollo impanato e fritto
un pollo da un chilo, pulito e tagliato a pezzi;
200 g. di farina;
200 g. di pangrattato;
2 uova fresche;
mezzo litro di olio;
2 limoni;
sale e pepe.
Preparazione:
Disponete in una pirofila i pezzi di pollo. Salate e pepate. Spruzzate il succo dei due limoni, in modo uniforme. Lasciate a riposo per alcune Continua a leggere
Pollo grigliato al limone
un pollo novello, pulito e tagliato a metà;
2 limoni;
rosmarino:
qualche spicchio d’aglio;
salvia;
olio, sale e pepe.
Preparazione:
Battete il pollo col pesta carne. Mettetelo in una pirofila e versategli sopra il succo di due limoni, salatelo, pepatelo ed aggiungete gli aromi Continua a leggere
Involtini di pollo
8 fettine di carne di pollo o tacchino,
100 g. di macinato di maiale,
30 g di prosciutto crudo sminuzzato,
30 g di mollica di pane, imbevuta nel latte e poi sminuzzata,
30 g di farina,
un tuorlo d’uovo olio,
un bicchiere di vino bianco secco,
10 cl. di brodo,
sale, pepe e noce moscata,
stecchini.
Preparazione:
Ottenete un impasto, amalgamando il macinato di maiale e il prosciutto assieme alla mollica di pane, al tuorlo d’uovo, al sale, al pepe e Continua a leggere
Pollo alla pizzaiola
1,5 kg di pollo tagliato a pezzi
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 bei pomodori freschi o pelati
1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione
Tagliate a pezzi il pollo e lavatelo accuratamente. Versate in una padella l’olio e fate scaldare poi mettete il pollo con un pizzico di sale e Continua a leggere
Pollo aromatico
1 pollo da 1,300 kg,1 spicchio d’aglio,1 rametto di rosmarino,sale pepe
Preparazione:
Pulite bene il pollo, togliete la testa, le zampe e le punte delle ali. Svuotatelo dalle interiora. fiammeggiatelo sulla fiamma per togliere bene Continua a leggere
Insalata di pollo
250 g di pollo di pollo,1/2 peperone rosso,1/2 peperone verde,200 g di pomodori maturi,200 g di formaggio tipo feta,4 tortillas,1 ciuffo di lattuga romana,1 cipolla,8 cucchiai di Sourcream,2 cucchiai di olio d’oliva,sale
Preparazione:
Pulite la lattuga e spezzettatela grossolanamente. Pulite i peperoni e tagliateli a striscioline. Tagliate il petto di pollo a striscioline. Lavate i Continua a leggere
Pollo alla cacciatora
1 pollo da 1,5kg
1kg di pomodori da sugo
1 cucchiaio di lardo o strutto
3 cipolle
2 o 3 spicchi d’aglio
qualche rametto di rosmarino
sale e pepe
bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Fiammeggia il pollo e taglialo a pezzi mantenendo intatte le cosce e le ali.Metti la carne in una terrina con due o tre spicchi d’aglio e Continua a leggere
Commenti recenti