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polpette

Crocchette con gli avanzi di carne


Ingredienti per 4 persone:

200 g di avanzi di carne,
80 g di burro, 30 g di farina,
un quarto di latte, sale, pepe,
un uovo, pangrattato,
olio per friggere,
una manciata di prezzemolo,
un mazzetto di basilico,
50 g di capperi,
25 g di cetriolini sott’aceto,
un limone.

Preparazione: Continua a leggere

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Iris fritte alla carne

Ingredienti per 6 persone:

500 g di farina 00
50 g di margarina
25g di lievito di birra
4 uova,latte
pan grattato
strutto (oppure olio di semi) olio extravergine d’oliva
sale,zucchero

Per farcire:
250 g di ragù di carne e piselli

Preparazione: Continua a leggere

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Polpettine di carne trita in salsa di pomodoro

Ingredienti per 4 persone

750 g di carne tritata
300 g di insalata belga
3 cipolle novelle, a pezzetti
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di senape
1 manciata di prezzemolo tritato
1 manciata di basilico, tritato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo,1 cipolla, a dadini
800 g di pomodori pelati, a dadini
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
¼ di litro di brodo di carne
sale, pepe paprika in polvere

Preparazione

Mischiate la carne trita con le cipolle novelle, il concentrato di pomodoro, la senape, le erbe, il parmigiano e l’uovo. Amalgamate bene gli ingredienti poi aromatizzate con sale, pepe, e paprika. Formate delle piccole polpette. Pulite, lavate e tagliate a piccoli pezzi l’insalata belga. Fate appassire i dadini della cipolla e i pomodori pelati nell’olio caldo. Versate il brodo e portate a bollore. Aggiungete l’insalata belga e le polpettine e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

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Polpettine alle verdure

Ingredienti per 4 persone:

800 g di patate
300 g di carote
200 g di pisellini surgelati
2 zucchine di media grandezza
80 g di olive nere snocciolate
I uovo
2 tuorli
40 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pangrattato q.b.
sale, pepe

Preparazione:

Mettete le patate in una pentola, copritele con acqua leggermente salata e fatele cuocere per 40 minuti. Scolate le patate, sbucciatele e passatele utilizzando lo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola e incorporando anche un pezzetto di burro. Continua a leggere

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Polpette di pecorino

Ingredienti per 6 persone:

250 g di pecorino, 30 g di grana, un uovo, 150 g di pane raffermo, 2 tazze di latte, 4 cucchiai di farina, 200 g di fagiolini, 200 g di patate, 200 g di pancetta, un ciuffo di prezzemolo, 2 pomodori, uno spicchio d’aglio, olio, sale, pepe.

Preparazione: Continua a leggere

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Polpettine di ricotta al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

500 g di ricotta di pecora, 2 uova,50 g di pecorino grattugiato,350 g di polpa di pomodoro,1 cipolla, farina, 2 rametti di maggiorana, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale,  pepe

Preparazione:

Sbucciate la cipolla, affettatela sottile e soffriggetela a fuoco dolce in una casseruola con 4 cucchiai d’olio. Unite la polpa di pomodoro e cuocete per 20 minuti circa; salate e pepate. Tritate fini le foglie del prezzemolo e quelle della maggiorana. Mettete la ricotta in una Continua a leggere

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Crocchette di uova con le sardine

Ingredienti per 4 persone:

6 uova  grandi, 250 g di sardine sott’olio, 1 cucchiaio di senape,1/2 limone farina, pangrattato,olio per friggere, sale pepe

Preparazione:

Rassodate 4 uova,tagliatele a metà nel senso della lunghezza e passate al mixer i tuorli con le sardine, ben sgocciolate dall’olio di conservazione, fino a ottenere un composto cremoso. Insaporite con la senape, il succo del limone, sale, pepe e mescolate bene. Continua a leggere

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Polpette di verdure

Ingredienti:

800 g di patate,300 g di carote,200 g di pisellini surgelali,2 zucchine di media grandezza,80 g di olive nere snocciolate,1 uovo,2 tuorli,40 g di burro,4 cucchiai di olio extravergine di oliva,pangrattato q.b.sale, pepe

Preparazione: Continua a leggere

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Polpette di sarde al sugo

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di sarde
100 g di mollica di pane raffermo
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di pecorino grattugiato (facoltativo)
1 cucchiaio di uvetta
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
5 dl di salsa di pomodoro
farina
1 foglia di alloro
vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Preparazione:

Pulite le sarde, eliminando teste e lische; poi, sminuzzatele e trasferitele in una ciotola. Aggiungete la mollica di pane bagnata e Continua a leggere

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Polpette di sarde

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di sarde fresche
100 g di mollica di pane raffermo grattugiata
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1 uovo,farina,
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Preparazione: Continua a leggere

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Polpette di baccalà

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di filetti di baccalà
sotto sale
100 g di mollica di
pane raffermo
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 uovo latte
farina
olio extravergine d’oliva sale, pepe

Preparazione:

Ponete il baccalà a bagno per 2 giorni, cambiando l’acqua ogni 12 ore. Trascorso il tempo necessario per l’ammollo, lessate i filetti in Continua a leggere

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Polpette di riso e pollo

Ingredienti per 4 persone:

1/2 pollo
80 g di riso
100 g di Branzi (o Emmental)
1 rametto di timo
1 ciuffo di prezzemolo
50 g di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugialo
3 uova
50 g di farina bianca
1 cucchiaio di estratto granulare di pollo
olio per friggere q.b.

Per la salsa:
400 g di pomodori perini
2 scalogni
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
6 foglie di basilico
1 rametto di maggiorana
1 peperoncino piccante, sale

Preparazione:

Versate in una casseruola 250 dl di acqua, aggiungete il granulare di pollo ed il riso e portate ad ebollizione. Fate cuocere a fuoco basso Continua a leggere

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Arancini Siciliani

Ingredienti per 6 persone:

g  300 di riso  g  70 di burro  2 cucchiai d’olio d’oliva  3 cucchiai di grana grattugiato  3 uova intere  un pezzetto di cipolla affettata  g 100 di polpa di manzo macinata  un pizzico di funghi secchi ammollati e tritati grossolanamente  g  100 di piselli sgranati freschi (o surgelati o in scatola)  un cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro  2 bocconcini di mozzarella o altro formaggio tenero sale  pepe  pangrattato  olio per friggere.

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Melanzane a polpette

Ingredienti Per 4 persone:

2 melanzane  uno o due tuorli d’uovo  un cucchiaio di pangrattato e due di pecorino grattugiato  un ciuffetto di basilico tritato  sale e peperoncino piccante in polvere (o pepe)  farina  olio per friggere.

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Polpettine di patate e mortadella

Ingredienti per 4 persone:

800 g di patate
3 uova
50 g di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
100 g di mortadella in una sola fetta
pan grattato q.b.
olio per friggere
noce moscata
sale

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