Polpettone freddo
800 g di vitello marinato, 100 g di mortadella, 80 g di Tonno all’olio di oliva, 50 g di formaggio grattugiato, un uovo e un tuorlo, un cucchiaio di capperi sotto aceto, due cucchiai di pangrattato, una cipolla, una carota, una costa di sedano, tre cetriolini e quattro cipolline sotto aceto, un filetto d’acciuga sotto sale, limone, brandy, mezzo vasetto di maionese pronta, due dadi Sapore Vegetale, pepe bianco, sale.
Preparazione: Continua a leggere
Polpettone di vitello freddo
300 g. di vitello magro macinato;
30 g. di parmigiano grattugiato;
20 g. di capperi;
10 g. di filetti di alici;
un uovo;
2 limoni;
10 cl. di olio;
carta vegetale o tela.
Preparazione:
Tritate le alici. Mettete il macinato in una terrina. Aggiungete le alici tritate, il parmigiano, l’uovo e i capperi. Amalgamate il tutto sino Continua a leggere
Polpettone con provola
500 g di carne di manzo macinata
150 g di pane raffermo
3 uova fresche
100 g di prosciutto cotto tagliato a
fette
150 g di provola silvana tagliata a
fette sottili
100 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extra vergine
d’oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere grosso d’acqua
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio d’origano
sale, pepe
Preparazione
ammollate il pane raffermo in acqua, poi collocate in un contenitore capiente la carne macinata, le uova, il prezzemolo tritato, il pane Continua a leggere
Polpettone di carne
500 g di polpa di vitello tritata
200 g di polpa di maiale tritata
50 g di mandorle pelate
100 g di mollica di pane raffermo
3 cucchiai di pecorino (o caciocavallo) grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
100 g di caciocavallo fresco (oppure primo sale)
100 g di salame a fette
1 spicchio d’aglio
2 uova
3 uova sode (facoltativo)
vino bianco secco
7 dl di salsa di pomodoro (oppure 150 g di estratto di pomodoro)
pangrattato olio extravergine d’oliva sale, pepe
Preparazione. Continua a leggere
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