Calamari ripieni
4 calamari medi puliti
400 g di ricotta vaccina o di bufala
1 cucchiaio di capperi sotto sale
80 g di olive verdi snocciolate
1 ciuffo di prezzemolo
1 uovo, 200 g di pomodori
1 cipolla, olio extravergine di oliva, sale
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Patate cordoncino alla zucca
Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate
500 g di zucca già pulita un peperoncino piccante 2 spicchi d’aglio
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva sale, pepe
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Insalata di cavolfiore
400 g di cavolfiore
2 coste di sedano
l’albume di un uovo sodo
un trito di prezzemolo
una cucchiaiata di aceto
40 g di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
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Insalata croccante piccante
un cespo di insalata riccia, un mazzetto di rapanelli, una piccola provola affumicata, un cuore di sedano verde ,un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaio di basilico tritato, un cucchiaio di succo di limone, 6 noci, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, e pepe macinato fresco.
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Fegato di vitello con capperi
4 fette di fegato di vitello,1 cucchiaio di olio d’oliva 60 g di burro, 60 ml di succo di limone, ½ cucchiaino di zucchero,1 cucchiaio di capperi,2 cucchiai di foglioline di prezzemolo, sale, pepe.
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Risotto zucca e prezzemolo
350 g di riso
1 kg di zucca gialla
30 g di prezzemolo
1/2 cipolla
50 g di parmigiano grattugiato
1 litro e mezzo di brodo di carne o dado
80 g di burro
sale,pepe
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Cotolette di vitello light
quattro cotolette di vitello; due cucchiai d’olio: sale; pepe; Otto basi di carciofi; due cucchiai di succo di limone; prezzemolo.
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Frittata con la ricotta
6 uova
2 cucchiai di pecorino
grattugiato
250 g di ricotta
1 ciuffo di prezzemolo olio extravergine d’oliva sale, pepe
Preparazione:
Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele con una forchetta; poi, aggiungete il pecorino, il prezzemolo tritato, la ricotta setacciata, una Continua a leggere
Tortellini agli aromi
500 g di tortellini freschi acquistati già pronti, sale, un rametto di rosmarino, un rametto di salvia, un ciuffo di prezzemolo, un rametto di basilico, 100 g di burro, una confezione di panna da 250 g, pepe bianco.
Preparazione:
Mettete sul fuoco, in una pentola, l’acqua salata per cuocere i tortellini; appena arriva a bollore, immergetevi la pasta e fatela lessare al Continua a leggere
Zucchine trifolate
700 g. di zucchine, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Tagliate le zucchine a tocchetti o a fettine, come meglio preferite. Fate un trito finissimo con l’aglio e il prezzemolo e fatelo rosolare in olio abbondante, badando che l’aglio sia appena biondo. A questo punto gettate le zucchine già tagliate nel tegame, unite sale e pepe e fate cuocere coperto per qualche minuto, poi scoprite e continuate la cottura mescolando spesso. A poco a poco l’acqua che esce dalle zucchine sarà tutta evaporata e vedrete che cominceranno ad appassire e colorirsi. Sono più gustose quando sono ben rosolate e piuttosto scure.
Riso al brodo di verdure
400 g di riso, 3 spicchi d’aglio ,brodo di verdure, prezzemolo, burro,1 cucchiaio di pangrattato ,pepe sale
Preparazione:
Soffriggete l’aglio tagliato a metà a fuoco dolce con poco burro, senza che prenda colore. Bagnate con un mestolino di brodo e Continua a leggere
Linguine misto mare
Il misto di mare surgelato si acquista nei supermercati, Per questa ricetta va bene sia il tipo per insalate che quello per risotti di mare.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di linguine 400 g di misto mare surgelato,400 g di polpa di pomodoro,un peperone giallo,50 g di cipolla tritata surgelata, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale,pepe
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